Домашний шашлык из куриных грудок на сковороде гриль

Куриные грудки ценны своим рекордным количеством белка, они не жирные и подходят для ежедневного и диетического питания. Из грудок можно приготовить вкусный и сочный шашлык, а чтобы он получился ароматным, в маринад можно добавить ваши любимые специи и травы. Для приготовления курицы традиционно я использую розмарин, тимьян, паприку, розовый перец, чабер, базилик и эстрагон. Лимонный сок прекрасно размягчает мясо и делает его очень нежным и белоснежным внутри.

Мясо очень быстро готовится, поэтому его удобно жарить в сковороде. Куриный шашлык из куриной грудки можно подавать как самостоятельное блюдо, заворачивать в лепешку или например, добавить в салат цезарь.

Ингредиенты для приготовления Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль

Набор продуктов на 4 порции.

Диетический домашний шашлык из куриных грудок на гриле в лимонном маринаде с травами — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль по шагам.

Шаг 1:

Куриные грудки нарезаем ровными кусочками. Это удобно делать когда грудка слегка подмерзшая. Можно ненадолго положить мясо в морозилку.

Шаг 2:

Посыпаем кусочки грудки специями и солью.

Шаг 3:

Добавляем сок дольки лимона.

Шаг 4:

Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 15 минут.

Шаг 5:

Нанизываем кусочки на шпажки и еще раз смазываем оливковым маслом.

Шаг 6:

На сухой хорошо разогретой сковороде-гриль жарим шашлычки с обоих сторон.

Шаг 7:

Жарить лучше на среднем огне до полной готовности примерно 7-10 минут. При этом нельзя уменьшать нагрев, чтобы весь сок остался внутри.

Шаг 8:

Готовые шашлычки можно подавать к столу. Внутри они получаются очень сочными и нежными с красивой золотистой корочкой. Приятного аппетита!