Супы

Борщ без томатной пасты
Супы

Борщ без томатной пасты

Борщ это не блюдо, это целая церемония! Поедание борща традиционно сопровождается множеством закусок. Кто-то любит подавать к борщу исключительно булочки-помпушки, кто-то предпочитает черный или...

Борщ из ребрышек свиных
Супы

Борщ из ребрышек свиных

Еще один вариант борща, на этот раз жирный и наваристый. Свиные ребра отлично подходят для первых блюд, из них получается прекрасный мясокостный бульон, насыщенный полезными веществами для кожи,...

Рыбный бульон из Судака
Супы

Рыбный бульон из Судака

Рыбный бульон - это отвар из костей, мяса, головы рыбы, его обычно подают со свежей зеленью и луком. Хлеб и другие закуски дополнят блюдо. Горячий и наваристый, рыбный бульон из судака является...

Сырный суп с лососем
Супы

Сырный суп с лососем

Чтобы приготовить любой вкусный наваристый суп из рыбы, необходимо для начала сварить рыбный бульон . После этого можно добавлять любые компоненты по вкусу.

Вкусный рыбный бульон
Супы

Вкусный рыбный бульон

Испокон веков во многих культурах при разделке любого животного, рыбы или птицы, кости и кожу не выбрасывали. Из них готовили пищу. Отвар из костей и кожи содержит очень много полезных веществ в...

Блюда из баранины шурпа
Супы

Блюда из баранины шурпа

На востоке Шурпа считается лечебным блюдом, также как у нас куриный бульон, ее готовят при простудных заболеваниях чтобы поддержать организм. Насыщенный ароматный бульон не только согревает, но и...

Рецепт супа том кха
Супы

Рецепт супа том кха

Том Кха - один из самых популярных супов Азии. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Название этого супа состоит из нескольких частей и переводится как: Gai (kai) по-тайски — это курица, а «kha» —...

Борщ с говядиной как варить
Супы

Борщ с говядиной как варить

Как известно, борщ это любой суп со свеклой. В зависимости от страны и местности, традиции варки борща могут очень сильно различаться. В моей семье этот чудесный суп варили на костно-мясном бульоне,...

Рецепт детский тыквенный суп пюре
Супы

Рецепт детский тыквенный суп пюре

Питательный и вкусный, любимый суп многих детей, тыквенный суп-пюре. Большое количество клетчатки и витаминов делает этот супчик идеальным питательным блюдом. Суп очень нежной консистенции с ярким...

Вкусный фасолевый суп с овощами и мясом
Супы

Вкусный фасолевый суп с овощами и мясом

Традиционно в супы с бобовыми (будь то горох или фасоль, чечевица) принято либо совсем не добавлять мяса либо готовить их на наваристых мясных бульонах непременно с костями и жирком. Хорошо подходят...

Щи из квашенной капусты
Супы

Щи из квашенной капусты

Традиционные русские щи с непременно квашенной капустой - одно из самых любимых моих "зимних" блюд. Особенно душевно кушать горячие щи после прогулки на морозе, да с черным хлебушком, салом и...

Детский суп с брокколи
Супы

Детский суп с брокколи

Приготовить вкусный и сытный суп для годовалого малыша не составляет особого труда. А вот дети постарше становятся более привередливыми и накормить их овощами бывает очень трудно. Поэтому на подмогу...

Суп с фрикадельками
Супы

Суп с фрикадельками

Один из самых любимых супов моего мужа - это суп с фрикадельками. Традиционно этот суп готовиться в нашей семье именно из говяжьих фрикаделек, а после возникновения нового члена семьи суп стал более...

Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото
Супы

Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото

В каждой семье свой особый рецепт борща, который передается из поколения в поколение. Я училась варить борщ уже будучи студенткой, когда мне пришлось уехать на учебу в Санкт-Петербург с моим будущем...

Суп это первое блюдо, которое традиционно подается в обед. Рецептура и ингредиенты отличаются в зависимости от региона и продуктов, которые имеются в наличии в той или иной стране мира. Суп отличается от других блюд своей жидкой консистенцией и основой его обычно является чистая вода. В большинстве случаев суп готовится методом варки с использованием ароматных овощей, круп, различных кореньев, трав и специй на мясном или рыбном бульоне. Но бывают и холодные супы, которые не нужно варить, например окрошка или гаспачо.

Своими целебными свойствами суп славится еще с древних времен. Еще известный ученый-медик Авиценна на заре развития медицины лечил супами многие болезни, а ароматный куриный бульон и по сей день традиционно используется как укрепляющее средство при простуде. Готовьте вкусные супы и будьте здоровы. На сайте вы найдете много красочных фотографий и пошаговые инструкции приготовления различных супов с подробным описанием всех ингредиентов и калорийность.