Супы

Борщ без бульона
Супы

Борщ без бульона

Диетический вариант борща без уксуса и томатной пасты. Кислинку блюду придадут лимон и свежие томаты. Вкус будет очень насыщенным, а состав натуральным.

Борщ на ребрышках свиных
Супы

Борщ на ребрышках свиных

Еще один вариант борща, на этот раз жирный и наваристый. Свиные ребра отлично подходят для первых блюд, из них получается прекрасный мясокостный бульон, насыщенный полезными веществами для кожи,...

Бульон из судака
Супы

Бульон из судака

Рыбный бульон - это отвар из костей, мяса, головы рыбы, его обычно подают со свежей зеленью и луком. Хлеб и другие закуски дополнят блюдо. Горячий и наваристый, рыбный бульон из судака является...

Бульон рыбный прозрачный
Супы

Бульон рыбный прозрачный

Испокон веков во многих культурах при разделке любого животного, рыбы или птицы, кости и кожу не выбрасывали. Из них готовили пищу. Отвар из костей и кожи содержит очень много полезных веществ в...

Суп шурпа из баранины
Супы

Суп шурпа из баранины

На востоке Шурпа считается лечебным блюдом, также как у нас куриный бульон, ее готовят при простудных заболеваниях чтобы поддержать организм. Насыщенный ароматный бульон не только согревает, но и...

Как приготовить суп том кха
Супы

Как приготовить суп том кха

Том Кха - один из самых популярных супов Азии. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Название этого супа состоит из нескольких частей и переводится как: Gai (kai) по-тайски — это курица, а «kha» —...

Борщ рецепт с говядиной
Супы

Борщ рецепт с говядиной

Борщ с говядиной готовится на наваристом бульоне с косточкой или на жестком мясе с жилками. Для бульона подходит лопатка, кострец или шея. Хорошо сваренный насыщенный бульон отлично дополнят овощи и...

Детский тыквенный суп
Супы

Детский тыквенный суп

Питательный и вкусный, любимый суп многих детей, тыквенный суп-пюре. Большое количество клетчатки и витаминов делает этот супчик идеальным питательным блюдом. Суп очень нежной консистенции с ярким...

Вкусный фасолевый суп с овощами и мясом
Супы

Вкусный фасолевый суп с овощами и мясом

Традиционно в супы с бобовыми (будь то горох или фасоль, чечевица) принято либо совсем не добавлять мяса либо готовить их на наваристых мясных бульонах непременно с костями и жирком. Хорошо подходят...

Щи из квашенной капусты
Супы

Щи из квашенной капусты

Традиционные русские щи с непременно квашенной капустой - одно из самых любимых моих "зимних" блюд. Особенно душевно кушать горячие щи после прогулки на морозе, да с черным хлебушком, салом и...

Детские супы от 1 года рецепты
Супы

Детские супы от 1 года рецепты

Приготовить вкусный и сытный суп для годовалого малыша не составляет особого труда. А вот дети постарше становятся более привередливыми и накормить их овощами бывает очень трудно. Поэтому на подмогу...

Суп с фрикадельками
Супы

Суп с фрикадельками

Один из самых любимых супов моего мужа - это суп с фрикадельками. Традиционно этот суп готовиться в нашей семье именно из говяжьих фрикаделек, а после возникновения нового члена семьи суп стал более...

Суп это первое блюдо, которое традиционно подается в обед. Рецептура и ингредиенты отличаются в зависимости от региона и продуктов, которые имеются в наличии в той или иной стране мира. Суп отличается от других блюд своей жидкой консистенцией и основой его обычно является чистая вода. В большинстве случаев суп готовится методом варки с использованием ароматных овощей, круп, различных кореньев, трав и специй на мясном или рыбном бульоне. Но бывают и холодные супы, которые не нужно варить, например окрошка или гаспачо.

Своими целебными свойствами суп славится еще с древних времен. Еще известный ученый-медик Авиценна на заре развития медицины лечил супами многие болезни, а ароматный куриный бульон и по сей день традиционно используется как укрепляющее средство при простуде. Готовьте вкусные супы и будьте здоровы. На сайте вы найдете много красочных фотографий и пошаговые инструкции приготовления различных супов с подробным описанием всех ингредиентов и калорийность.