Нежный сочный кабачковый торт из цукини

Признаюсь честно, я не очень люблю сладкое и выпечку. Возможно поэтому раздел "десерты" на моем сайте остается незаполненным. Но я люблю порадовать себя тортиком, например, кабачковым. Поистине праздничное и очень вкусное нежное блюдо. Украсит любой стол и не испортит фигуру.

Ингредиенты для приготовления Торта из кабачка цукини с чесночно-майонезной заправкой

Набор продуктов на 4 порции.

Торт из кабачковых блинов с чесночной прослойкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного Торта из кабачка цукини с чесночно-майонезной заправкой по шагам.

Шаг 1:

Моем кабачок.

Шаг 2:

Если вам достался крупный экземпляр, нужно очистить кожуру и удалить сердцевину.

Шаг 3:

Натираем кабачок на средней терке и кладем в глубокую миску. Даем постоять несколько минут. За это время на дне посуды образуется много кабачкового сока, который нужно слить.

Шаг 4:

Добавляем яйца, перемешиваем.

Шаг 5:

Добавляем соль.

Шаг 6:

Муку нужно вводить постепенно чтобы регулировать степень густоты.

Шаг 7:

Смесь должна получится как на оладьи. Консистенция сметаны.

Шаг 8:

Разогреваем в сковороде растительное масло, при помощи половника выкладываем смесь на сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности тонким слоем примерно 5-7 миллиметров.

Шаг 9:

Жарим несколько минут, пока не образуется румяная корочка, затем переворачиваем на другую сторону.

Шаг 10:

Заранее готовим заправку из майонеза, зелени и чеснока. Майонез лучше сделать самостоятельно, но и магазинный тоже сгодится. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень.

Шаг 11:

Выкладываем первый кабачковый корж на тарелку и смазываем его заправкой.

Шаг 12:

Сверху кладем второй корж и его тоже смазываем майонезной заправкой.

Шаг 13:

Повторяем снова и снова, пока не закончатся коржи. Готовое блюдо можно убрать в холодильник чтобы кабачковый торт хорошо пропитался заправкой с чесночком или можно кушать теплым.

Шаг 14:

Нежный вкусный кабачковый торт готов! Приятного аппетита!