Слабосоленая радужная форель

Радужная форель - это относительно бюджетная красная рыба, но она также как и лосось является отличным источником ценных для организма омега-6 и омега-3. В ней содержится много витамина A, D, калия и фосфора, от которых зависит прочность костей, красота кожи, волос и ногтей.

Смело можно включать такую вкусную и полезную рыбку в свой ежедневный рацион. Пара кусочков красной рыбы на утренний бутерброд прекрасно дополнит и украсит любой завтрак.

Ингредиенты для приготовления Слабосоленая радужная форель в домашних условиях

Набор продуктов на 4 порции.

Вкусная радужная форель домашнего посола — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного Слабосоленая радужная форель в домашних условиях по шагам.

Шаг 1:

Целую тушку очистить, помыть под проточной водой.

Шаг 2:

Разделать рыбу на части. У меня из одной тушки получилось 2 куска филе примерно по 300 гр. каждый и 4 стейка.

Шаг 3:

Из головы, хвоста, плавников и хребта можно сварить отличный бульон.

Шаг 4:

Для засолки 1 кг рыбы нужно взять 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. На 300 гр. нужно взять чуть меньше столовой ложки соли и половину чайной ложки сахара.

Шаг 5:

Филе рыбы натереть смесью из соли и сахара равномерно с обеих сторон.

Шаг 6:

Остальные части рыбы можно заморозить или использовать для приготовления других блюд.

Шаг 7:

Убрать рыбу в холодильник, на второй день рыба будет уже готова.

Шаг 8:

Подавать можно как самостоятельную закуску.

Шаг 9:

Или сделать вкусные бутерброды.