Борщ на свиных ребрышках с томатным соком

Еще один вариант борща, на этот раз жирный и наваристый. Свиные ребра отлично подходят для первых блюд, из них получается прекрасный мясокостный бульон, насыщенный полезными веществами для кожи, зубов, волос, костей и суствов. 

Коллаген – это ценный белок, составляющий 30-40% всех белков нашего тела. Он находится в костях, связках, соединительной ткани, коже. Когда суставы при движении начинают хрустеть, губы сохнут и шелушаться, а кожа становится тонкой и обвисшей, это сигнал, что в организме нехватка коллагена. Значит просто необходимо скушать тарелочку другую вкусного наваристого борща с такими полезными свиными ребрышками. 

Ингредиенты для приготовления Борща свиного на ребрышках с томатом и свеклой

Набор продуктов на 4 порции.

Наваристый борщ на томатном соке со свининой и свеклой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного Борща свиного на ребрышках с томатом и свеклой по шагам.

Шаг 1:

Свиные ребра моем, кладем в большую кастрюлю и наливаем воду.

Шаг 2:

Варим ребрышки 1.5-2 часа.

Шаг 3:

Достаем мясо из бульона.

Шаг 4:

В бульоне варим картофель, нарезанный брусочками, затем добавляем капусту.

Шаг 5:

В сотейнике на растительном масле пассируем лук и морковь.

Шаг 6:

Добавляем свеклу и помидор, нарезанный кусочками. С помидора предварительно нужно снять шкурку. Добавляем уксус и тушим на среднем огне.

Шаг 7:

Добавляем томатный сок, тушим чтобы сок немного выпарился и смесь стала густой. Добавляем в суп.

Шаг 8:

Мясо отделяем от костей, нарезаем крупными кусочками и добавляем в суп.

Шаг 9:

Варим суп 20-30 минут на тихом огне. За 10 минут до готовности добавляем перец, лавровый лист, зелень и чеснок.

Шаг 10:

Борщ готов, подаем с хлебом, салом, горчицей, луком и чесноком. Приятного аппетита!