Борщ на свиных ребрышках с томатным соком
Еще один вариант борща, на этот раз жирный и наваристый. Свиные ребра отлично подходят для первых блюд, из них получается прекрасный мясокостный бульон, насыщенный полезными веществами для кожи, зубов, волос, костей и суствов.
Коллаген – это ценный белок, составляющий 30-40% всех белков нашего тела. Он находится в костях, связках, соединительной ткани, коже. Когда суставы при движении начинают хрустеть, губы сохнут и шелушаться, а кожа становится тонкой и обвисшей, это сигнал, что в организме нехватка коллагена. Значит просто необходимо скушать тарелочку другую вкусного наваристого борща с такими полезными свиными ребрышками.
Ингредиенты для приготовления Борща свиного на ребрышках с томатом и свеклой
Набор продуктов на 4 порции.
- Свиные ребра - 700 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Томатный сок - 200 мл.
- Чеснок - пара зубчиков
- Уксус - 1 ст. ложка
Наваристый борщ на томатном соке со свининой и свеклой — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного Борща свиного на ребрышках с томатом и свеклой по шагам.
Шаг 1:
Свиные ребра моем, кладем в большую кастрюлю и наливаем воду.
Шаг 2:
Варим ребрышки 1.5-2 часа.
Шаг 3:
Достаем мясо из бульона.
Шаг 4:
В бульоне варим картофель, нарезанный брусочками, затем добавляем капусту.
Шаг 5:
В сотейнике на растительном масле пассируем лук и морковь.
Шаг 6:
Добавляем свеклу и помидор, нарезанный кусочками. С помидора предварительно нужно снять шкурку. Добавляем уксус и тушим на среднем огне.
Шаг 7:
Добавляем томатный сок, тушим чтобы сок немного выпарился и смесь стала густой. Добавляем в суп.
Шаг 8:
Мясо отделяем от костей, нарезаем крупными кусочками и добавляем в суп.
Шаг 9:
Варим суп 20-30 минут на тихом огне. За 10 минут до готовности добавляем перец, лавровый лист, зелень и чеснок.
Шаг 10:
Борщ готов, подаем с хлебом, салом, горчицей, луком и чесноком. Приятного аппетита!