Зеленые щи из щавля с яйцом на курином бульоне

Начало лета - пора первой свежей хрустящей зелени. В этом году щавель вырос необыкновенно нежным, хрустящим и сочным. Так и хочется пустить его в дело. Немало рецептов блюд существует из этой чудесной кислой травы, но особенно с детства мне полюбились щи. Ароматные, наваристые, с характерной кислинкой. Их можно хранить в холодильнике около 3-х дней и они становятся только лучше, настаиваются как и борщ.

Ингредиенты для приготовления щей из щавля

Набор продуктов на 4 порции.

Щи из щавля с яйцом на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного щей из щавля по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем картофель ломтиками и варим его в бульоне мин 15, добавляем соль. Разминаем немного разварившийся картофель, чтобы часть его полностью ушла в бульон. От этого приема бульон будет насыщенным, густым и наваристым.

Шаг 2:

Затем добавляем капусту и пассированные лук и морковь.

Шаг 3:

Нарезаем щавель и добавляем в суп

Шаг 4:

Варим все вместе мин 10, добавляем специи, зелень и яйцо. Яйцо можно взбить вилкой в отдельной мисочке и добавить в бульон, помешивая, чтобы белок и желток равномерно разошлись по всему супу в виде небольших "лохмотьев". А можно как я, сразу выливать из скорлупы, но тогда нужно очень интенсивно мешать вилкой, чтобы в супе не получилось яйцо пашот.

Шаг 5:

Ставим на самый маленький огонь и томим минут 20, затем выключаем огонь и даем постоять так немного без крышки чтобы суп "отпыхнул". Когда щи немного настоялись можно подавать со сметаной, свежей зеленью, ароматным хлебом или лепешкой.