Зеленые щи из щавля с яйцом на курином бульоне
Начало лета - пора первой свежей хрустящей зелени. В этом году щавель вырос необыкновенно нежным, хрустящим и сочным. Так и хочется пустить его в дело. Немало рецептов блюд существует из этой чудесной кислой травы, но особенно с детства мне полюбились щи. Ароматные, наваристые, с характерной кислинкой. Их можно хранить в холодильнике около 3-х дней и они становятся только лучше, настаиваются как и борщ.
Ингредиенты для приготовления щей из щавля
Набор продуктов на 4 порции.
- Бульон из курицы
- Свежий щавель
- Яйца
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Молодая капуста
- Зелень петрушки, укропа
- Перец горошком, лавровый лист
Щи из щавля с яйцом на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного щей из щавля по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем картофель ломтиками и варим его в бульоне мин 15, добавляем соль. Разминаем немного разварившийся картофель, чтобы часть его полностью ушла в бульон. От этого приема бульон будет насыщенным, густым и наваристым.
Шаг 2:
Затем добавляем капусту и пассированные лук и морковь.
Шаг 3:
Нарезаем щавель и добавляем в суп
Шаг 4:
Варим все вместе мин 10, добавляем специи, зелень и яйцо. Яйцо можно взбить вилкой в отдельной мисочке и добавить в бульон, помешивая, чтобы белок и желток равномерно разошлись по всему супу в виде небольших "лохмотьев". А можно как я, сразу выливать из скорлупы, но тогда нужно очень интенсивно мешать вилкой, чтобы в супе не получилось яйцо пашот.
Шаг 5:
Ставим на самый маленький огонь и томим минут 20, затем выключаем огонь и даем постоять так немного без крышки чтобы суп "отпыхнул". Когда щи немного настоялись можно подавать со сметаной, свежей зеленью, ароматным хлебом или лепешкой.