Запеченные куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Этот маринад для крыльев дает невероятно яркий вкус и сладкую пряную корочку. Крылышками можно порадовать на ужин всю семью или подать как закуску к пиву. 

Ингредиенты для приготовления куриных крыльев, запеченных в духовке до золотистой корочки в кисло-сладком маринаде

Набор продуктов на 4 порции.

Вкусные куриные крылья в пряном маринаде с лимоном, медом и соевым соусом — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного куриных крыльев, запеченных в духовке до золотистой корочки в кисло-сладком маринаде по шагам.

Шаг 1:

Куриные крылья разрезаем между суставов. Промываем и тщательно сушим бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2:

Для маринада смешиваем соевый соус, мед и сок половинки лимона.

Шаг 3:

Поливаем маринадом куриные крылья, добавляем соль и специи. Хорошо размешиваем руками.

Шаг 4:

Ставим крылья под гнет и убираем в холодильник на 6-8 часов мариноваться.

Шаг 5:

Маринованные крылья выкладываем в форму плотно друг к другу и заливаем маринадом. Накрываем фольгой и готовим час в духовке при температуре 180 градусов, затем убираем фольгу и запекаем до красивой корочки примерно 30 минут.

Шаг 6:

Румяные вкусные крылья можно подавать с любым гарниром. Кисло-сладкий вкус идеально сочетается с овощным салатом с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!