Домашние котлеты из филе Cудака

Судак нежирная рыба, поэтому котлеты из нее могут получится суховатыми. Чтобы этого избежать и сделать котлеты сочными, можно добавить в фарш сливочное масло. Тогда котлеты станут нежными и аппетитными.

Ингредиенты для приготовления нежных котлет из речной рыбы

Набор продуктов на 4 порции.

Румяные рыбные котлеты из Судака — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного нежных котлет из речной рыбы по шагам.

Шаг 1:

Очищаем рыбу от чешуи.

Шаг 2:

Отделяем мякоть от костей.

Шаг 3:

Нарезаем кубиком сливочное масло.

Шаг 4:

Пропускаем через мясорубку филе рыбы вместе со сливочным маслом.

Шаг 5:

Мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 6:

Белый хлеб размачиваем в молоке.

Шаг 7:

Пропускаем через мясорубку следом за рыбой лук, затем размоченный батон. В фарш добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

Пропускаем еще раз все через мясорубку.

Шаг 9:

При необходимости в фарш добавляем немного воды.

Шаг 10:

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. При помощи ложки выкладываем фарш на сковороду как оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11:

Румяные котлетки готовы.

Шаг 12:

Золотистые и аппетитные рыбные котлеты из Судака украсят любой стол. Приятного аппетита!