Киноа с курицей и овощами

Готовка - это очень интересный и занимательный процесс. Иногда из того что есть в холодильнике можно создать настоящий шедевр. Если вдруг у вас осталась вчерашняя каша, например пшено, ячка или киноа, то можно превратить простую ни чем не примечательную кашу в настоящий деликатес, для этого просто нужно приготовить вкусный овощной соус.

При приготовлении этого соуса я вдохновлялась франзускими поварами, которые отлично умеют раскрывать вкусовые качества свежих овощей. Весь секрет в хорошем качественном масле и деликатном приготовлении. Не на сильном огне, а в режиме томления. Тогда структура продукта не нарушается и лучше сохраняется вкус.

Ингредиенты для приготовления кинои с курицей и овощами

Набор продуктов на 4 порции.

Киноа с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного кинои с курицей и овощами по шагам.

Шаг 1:

Если уже имеется готовая каша киноа и отварные грудки, а хочется чем-то оживить и разнообразить блюдо, то можно приготовить замечательный овощной соус.

Шаг 2:

Грибы шампиньоны очищаем от кожуры, нарезаем крупно. Помидоры черри разрезаем на четвертинки. Стебель молодого чеснока рубим крупно, если нет молодого, можно взять пару зубчиков обычного зрелого.

Шаг 3:

Разогреваем в сковороде с толстым дном немного оливкового масла вместе с кусочком сливочного.

Шаг 4:

Выкладываем чеснок и перец лучше крупного помола. Специи и чеснок ароматизируют масло. Это будет основа для нашего соуса.

Шаг 5:

Добавляем грибы.

Шаг 6:

Добавляем помидоры черри.

Шаг 7:

Перемешиваем все лопаткой, чтобы овощи пропитались ароматным маслом. Готовить овощи нужно на тихом слабом огне, чтобы они не жарились, а томились в масле. Добавляем немного соли и снова перемешиваем.

Шаг 8:

В конце добавляем свежий базилик и убираем сковороду с огня. Базилик очень нежный и не требует долгой готовки, нужно просто чтобы он немного пропитался маслом, в котором готовились овощи и дополнил блюдо своим пряным вкусом и ароматом.

Шаг 9:

Готовым овощным соусом заправляем киноа с грудкой и перемешиваем. Каша пропитается и станет очень сочной и вкусной. Приятного аппетита!