Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия

Рулет из лаваша делают с твердым сыром, с курицей, грибами, рыбой. В зависимости от состава, блюдо получается либо сытным и каллорийным, или же легким. Свежие овощи сделают рулет хустящим и сочным, а грибы и курица нежным.

Рулет со свежими овощами лучше съесть через час после приготовления, а с курицей, грибами и твердым сыром могут настаиваться в холодильнике дольше. Все зависит от вкуса и предпочтений. В этом варианте рулет получается легким и свежим за счет большого количества овощей и творожного сыра.

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с лососем и овощами

Набор продуктов на 4 порции.

Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного рулета из лаваша с лососем и овощами по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем помидор и зелень. Нарезаем рыбу мелкими кусочками или тонкими ломтиками.

Шаг 2:

Смазываем лаваш сыром Филадельфия.

Шаг 3:

Выкладываем листья салата.

Шаг 4:

Очищаем огурец и нарезаем тонкими пластинками, берем только часть без семечек. Удобно нарезать тонкие слайсы овощечисткой.

Шаг 5:

Выкладываем сверху нарезанные помидоры.

Шаг 6:

Сверху равномерно выкладываем рыбу.

Шаг 7:

Посыпаем все зеленью, можно еще добавить немного сыра в середину рулета или оставить так.

Шаг 8:

Скручиваем рулет.

Шаг 9:

Запечатываем с краев, плотно обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. После этого достаем, обрезаем края, нарезаем рулет и подаем к столу. За счет большого количества овощей рулет получается очень сочным, поэтому его лучше съесть сразу.

Шаг 10:

Красочный рулет с красной рыбой и свежими овощами готов, приятного аппетита!