Яичница с овощами и фасолью лоби в сковороде

Яичница это универсальное блюдо на любой случай жизни. Сытная и простая, яичница может быть очень разной. Для ее приготовления можно использовать все что угодно, любые овощи, травы, мясо, картофель, макароны и рыбу. Все эти добавки будут улучшать не только вкус, но сделает блюдо полезным и сытным.

Предлагаю приготовить яичницу с овощами и фасолью. Многие наверняка знают что очень вкусно сочетать яйца со стручковой фасолью. Фасоль лоби чем-то похожа на стручковую, но грубее. Поэтому ее желательно либо отварить перед началом приготовления или же протушить под крышкой. Если вы, так же как и я, любите овощи аль-денте, тогда просто можно промыть фасоль кипятком и нарезать мелкими кусочками, тогда фасоль успеет приготовиться и не будет жесткой.

 

Ингредиенты для приготовления Яичницы с овощами и фасолью лоби

Набор продуктов на 4 порции.

Яичница с овощами и фасолью лоби — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного Яичницы с овощами и фасолью лоби по шагам.

Шаг 1:

Овощи нарезать ломтиками, замороженную фасоль лоби промыть горячей водой и измельчить.

Шаг 2:

Налить немного растительного масла в сковороду и выложить все овощи.

Шаг 3:

Добавить два сырых яйца, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Готовить такую яичницу можно на самом маленьком огне, тогда она получится сочной без прижарок. Чтобы образовалась корочка можно прибавить огонь и готовить без крышки.

Шаг 4:

Посыпать зеленью или сушеными травами.

Шаг 5:

Яичница готова.