Спагетти с мясом и овощами в сковороде вок

Я очень люблю сковороду вок, в ней получаются самые вкусные овощи и самое вкусное мясо. Метод обжаривания стир-фрай привычен для азиатской кухни. Это техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле при постоянном перемешивании. Буквально стир-фрай так и переводится "жарить-мешать". 

Так жаря мясо, различные морепродукты, овощи и лапшу. Обычно для этого используют глубокую сковороду вок. В ней удобно готовить не только восточные блюда, но и обычные европейские в ней получаются очень вкусными. Например так можно приготовить соус для спагетти.

Ингредиенты для приготовления cпагетти с мясом и овощами в сковороде вок

Набор продуктов на 4 порции.

Спагетти с мясом и овощами в сковороде вок — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного cпагетти с мясом и овощами в сковороде вок по шагам.

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты: моем и чистим овощи, мясо тщательно сушим бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Нарезаем мясо на тонкие кусочки чтобы оно быстро прожарилось.

Шаг 3:

В хорошо разогретом масле обжариваем мясо непрерывно помешивая.

Шаг 4:

Нарезаем все овощи, кроме баклажана, достаточно крупно. Баклажан режем мелко чтобы он успел прожариться.

Шаг 5:

Когда мясо достаточно поджарилось, добавляем в сковороду сразу все овощи. Прибавляем нагрев и быстро обжариваем овощи непрерывно помешивая их до полной готовности 3 минуты. Овощи должны получится не слишком мягкими, тогда цвет останется ярким, а вкус насыщенным.

Шаг 6:

Добавляем томатный соус или томаты в соку.

Шаг 7:

Смешиваем соус с овощами.

Шаг 8:

Добавляем спагетти, размешиваем и даем немного постоять.

Шаг 9:

Спагетти с овощами стир-фрай и томатным соусом готовы. Приятного аппетита.