Мясо по-французски из говядины
Мясо по-французски одно из самых любимых блюд на пост-советском пространстве. Обычно это мясо, покрытое луком и грибами или помидором и сыром. Иногда с картофелем, но непременно под сырной корочкой.
Обычно в это блюдо добавляют майонез, но я предлагаю заменить его обычным оливковым маслом первого отжима. Так получится не только вкуснее, но и полезнее. Более насыщенный вкус сырной корочке придаст пармезан, смешанный с обычным классическим сыром.
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски из говядины
Набор продуктов на 4 порции.
- Говядина - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр мягкий - 100 гр.
- Сыр тертый пармезан - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
Мясо по-французски из говядины — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного мяса по-французски из говядины по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем говядину кусочками толщиной примерно сантиметр и хорошо отбиваем с двух сторон.
Шаг 2:
Берем форму и застилаем ее фольгой. Смазываем оливковым маслом и выкладываем кусочки мяса плотно друг к другу. Приправляем и солим мясо,
Шаг 3:
Нарезаем лук полукольцами, а помидор тонкими колечками.
Шаг 4:
Распределяем лук равномерно сверху мяса.
Шаг 5:
Поверх лука раскладываем помидоры и приправляем специями и солью.
Шаг 6:
Сверху посыпаем тертым сыром. Я использую два вида сыра: классический и пармезан.
Шаг 7:
Сбрызгиваем сверху оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на час или даже больше, в зависимости от жесткости говядины.
Шаг 8:
Вкусное сочное мясо под сырной корочкой готово, приятного аппетита!