Говядина с черносливом запеченная в духовке

Вкусно приготовить говядину можно разными способами. Но самый простой - запечь. Чтобы сохранить сочность и сделать мясо мягким, я предлагаю запечь кусок говядины в пакете для запекания, а чтобы привнести нотки копчености, можно добавить чернослив и специи с кориандром. Оливковое масло позволит специям и соли лучше раскрыть свои ароматические свойства, особенно вкусно добавлять масло именно первого отжима.

Кориандр прекрасно сочетается с любым красным мясом, а вместе с черносливом дает тонкий неповторимый аромат и насыщенный вкус. Такое мясо получается достаточно диетическим, так как приготовлено без жарки. Его вкусно подавать горячим в качестве второго блюда и холодным как буженину на закуску. 

Ингредиенты для приготовления говядины с черносливом

Набор продуктов на 6 порции.

Говядина с черносливом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного говядины с черносливом по шагам.

Шаг 1:

Берем кусок жесткой говядины. Это может быть голяшка, бедро. Все что содержит жесткие прожилки и не годится для стейка, но зато отлично подойдет для длительного запекания в духовке.

Шаг 2:

Натираем кусок говядины солью и специями. Я люблю добавлять в это блюдо кориандр, он идеально сочетается с любым красным мясом и дает хороший аромат блюду.

Шаг 3:

Обмазываем щедро сверху оливковым маслом.

Шаг 4:

Берем чернослив хорошего качества без химических добавок, замачиваем его в горячей воде 15 минут и обмазываем оливковым маслом.

Шаг 5:

Кладем говядину и чернослив в пакет для запекания и готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1.5-2 часа. После, вытаскиваем мясо из духовки и даем постоять еще 30 минут в пакете, после чего можно вскрыть пакет и наслаждаться сочным запеченным мясом с черносливом.