Вкусный фасолевый суп с овощами и мясом

Традиционно в супы с бобовыми (будь то горох или фасоль, чечевица) принято либо совсем не добавлять мяса либо готовить их на наваристых мясных бульонах непременно с костями и жирком. Хорошо подходят голяшки или ребрышки, которые нужно очень долго варить.

В гороховый суп великолепно идут копченые свиные ребра или даже копченая колбаса. Конечно это очень вкусные наваристые калорийные блюда, но всегда ближе к лету хочется чего-то более легкого. Такой вариант овощного фасолевого супа оказался весьма сытным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа

Набор продуктов на 4 порции.

Фасолевый суп с овощами и мясом — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного фасолевого супа по шагам.

Шаг 1:

В сильно разогретую воду добавляем ломтики нежирного мяса.

Шаг 2:

Пока мясо варится примерно 20 минут, нарезаем овощи.

Шаг 3:

Добавляем сразу все овощи кроме зелени.

Шаг 4:

Варим примерно 15 минут.

Шаг 5:

Добавляем фасоль, доводим до кипения и варим 5 минут.

Шаг 6:

Обычно я использую уже нарезанные томаты в соку, но сегодня мне попались целые помидорчики. Снимаем шкурку и разминаем ложкой на кусочки.

Шаг 7:

Добавляем томаты в соку в суп и варим до готовности.

Шаг 8:

За 10 минут до готовности добавляем специи (перец горошком, лавровый лист) и свежую зелень.

Шаг 9:

Суп готов, можно подавать со сметаной.