Запеченная речная форель в духовке с картофелем и цветной капустой

Форель - очень вкусная рыба, у нее нет особого специфического "рыбного" запаха и не так много мелких костей, поэтому ее любят многие. Простой полезный рецепт с гарниром - запеченая рыбка с овощами в духовке. Быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления речной форели в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

Речная форель запечённая целиком — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного речной форели в духовке по шагам.

Шаг 1:

Чистим форель, потрошим, удаляем жарбы и хорошо промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Подсаливаем внутри и снаружи. Фаршируем рыбу овощами: лук и морковь порезать колечками и уложить в ряд. Сверху уложить сладкий перец, уложенный ломтиками. Приправляем специями (у меня лавровый лист и перец горошком). Добавляем свежую зелень. Поливаем оливковым маслом начинку и сверху рыбы.

Шаг 3:

Чистим и нарезаем картофель ломтиками, обсушиваем бумажным полотенцем. Картофель лучше использовать желтых сортов, он лучше пропекается. Разбираем на соцветия цветную капусту. Посыпаем солью, прованскими травами и добавляем оливковое масло. Можно добавить зубчики чеснока.

Шаг 4:

В толстостенную форму стелим кулинарную бумагу и на нее выкладываем форель и овощи.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 - 190 градусов и запекаем втечение часа. Приметой того, что рыба готова, будет непередаваемый аромат и благоухание прованских трав в сочетании с запахом печеного картофеля.