Запеченная речная форель в духовке с картофелем и цветной капустой
Форель - очень вкусная рыба, у нее нет особого специфического "рыбного" запаха и не так много мелких костей, поэтому ее любят многие. Простой полезный рецепт с гарниром - запеченая рыбка с овощами в духовке. Быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления речной форели в духовке
Набор продуктов на 4 порции.
- Речная форель - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Цветная капуста - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Речная форель запечённая целиком — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного речной форели в духовке по шагам.
Шаг 1:
Чистим форель, потрошим, удаляем жарбы и хорошо промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Подсаливаем внутри и снаружи. Фаршируем рыбу овощами: лук и морковь порезать колечками и уложить в ряд. Сверху уложить сладкий перец, уложенный ломтиками. Приправляем специями (у меня лавровый лист и перец горошком). Добавляем свежую зелень. Поливаем оливковым маслом начинку и сверху рыбы.
Шаг 3:
Чистим и нарезаем картофель ломтиками, обсушиваем бумажным полотенцем. Картофель лучше использовать желтых сортов, он лучше пропекается. Разбираем на соцветия цветную капусту. Посыпаем солью, прованскими травами и добавляем оливковое масло. Можно добавить зубчики чеснока.
Шаг 4:
В толстостенную форму стелим кулинарную бумагу и на нее выкладываем форель и овощи.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 180 - 190 градусов и запекаем втечение часа. Приметой того, что рыба готова, будет непередаваемый аромат и благоухание прованских трав в сочетании с запахом печеного картофеля.