Курица с картофелем в сковороде вок

Очень простое блюдо. Все жарится и тушится в одной ёмкости - сковороде вок. Эта универсальная сковорода позволяет приготовить массу разных блюд и даже самые привычные в ней получаются намного вкуснее.

Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем вок

Набор продуктов на 4 порции.

Рецепт курицы в сковородке вок — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного курицы с картофелем вок по шагам.

Шаг 1:

Разрезаем курицу на части, обмываем и тщательно протираем бумажным полотенцем. Курица должна быть сухой, чтобы при жарке не было сильных брызг и корочка схватилась. В этом блюде за счет картофеля получится большой объем, поэтому удобно его готовить в достаточно глубокой посуде, например в воке. Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Добавляем лук, нарезанный произвольно и обжариваем вместе с курицей.

Шаг 2:

Добавляем морковь и специи. Очень хорошо для курицы подходит приправа с куркумой. Она даст блюду золотистый цвет и особый аромат. Когда мы имеем дело с картошкой, рисом и макаронами, которые сами по себе имеют нейтральный вкус. Мы можем каждый раз кардинально менять вкус блюда за счет приправ, соусов и овощей, которые добавляем.

Шаг 3:

Добавляем картофель и кипяток, солим. Тушим под крышкой до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем чеснок и зелень. Даем блюду немного настояться и можно подавать к столу.

Шаг 4:

Курочка получается нежной и ароматной, картофель мягким, а подлива густой. Приятного аппетита!