Манго-карри с тархуном и рисом

Манго не частый гость на моем столе, хотя в последнее время на прилавках все чаще появляются достойные экземпляры. Действительно спелые и сочные. Что может быть лучше чем просто взять и съесть в свежем виде этот чудесный ароматный фрукт?

Но когда в магазине попадается на глаза смесь специй под названием манго карри. Тут просто нет другого варианта как взять и попробовать это экзотическое блюдо - карри. И не просто карри, а манговое! Скажу что это не простое испытание для простого постсоветского человека, любителя пюрешки с котлеткой, борща и оливье. А чтобы блюдо было уж на 100% экзотическое я добавила зелень тархуна, но на самом деле подойдет любая другая зелень, которую вы любите.

Ингредиенты для приготовления манго-карри с рисом

Набор продуктов на 4 порции.

Манго-карри с тархуном и рисом — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного манго-карри с рисом по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем филе курицы небольшими кусочками. Можно взять мясо грудки или с бедрышка, главное нарезать не очень крупно, чтобы курица быстро приготовилась.

Шаг 2:

Добавляем лук, нарезанный полукольцами и морковь. Немного обжариваем.

Шаг 3:

Добавляем соцветия цветной капусты, немного обжариваем.

Шаг 4:

Кубиками нарезаем сочный спелый манго и мелко шинкуем зелень свежего тархуна. Добавляем в вок и немного обжариваем все вместе.

Шаг 5:

Добавляем немного специй карри. Я добавила всего одну чайную ложку, но для любителей пряностей можно и побольше. Туда же мелко нарезанный чеснок.

Шаг 6:

К этому времени готовки все ингредиенты уже должны быть почти готовы. Добавляем кокосовое молоко, хорошо все перемешиваем и томим под крышкой несколько минут.

Шаг 7:

Манго карри готово, можно подавать с рисом.