Десерт из крыжовника
Крыжовник вкусный и сладкий, из него получится хороий витаминный соус к блинчиками и чаю. Особенно оценят маленькие детки, для которых может быть не по зубам жесткая шкурка.
Количества сахара можно регулировать в зависимости от сладости ягод и возраста ребенка. Десерт получается полезным за счет витаминов и пектина, который содержится в свежих ягодах.
Ингредиенты для приготовления десерта с ягодами крыжовника
Набор продуктов на 4 порции.
- Крыжовник - 400 гр.
- Сахар - по вкусу
Легкий десерт с крыжовником — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного десерта с ягодами крыжовника по шагам.
Шаг 1:
Очищаем от листьев и стебельков ягоды, хорошо промываем.
Шаг 2:
Добавляем сахар и взбиваем блендером.
Шаг 3:
Протираем через сито.
Шаг 4:
Отбрасываем жмых.
Шаг 5:
Разливаем по формочкам и подаем к чаю. Десерт получается вкусным, ароматным. Долго его лучше не хранить, хотя это вряд ли понадобиться, он настолько вкусный, что очень быстро съедается.