Курица в сливочно сырном соусе

Куриная грудка достаточно сухая и обезжиренная сама по себе. Поэтому ее обычно дополняют молочными или другими жирами для лучшей усвояемости. В этом рецепте курица сочетается с сырным соусом, что придает этому блюду дополнительную питательность и более богатый вкус. Аромат специй, пикантность перца и нежная текстура сыра создают гармоничный вкусовой ансамбль. Что делает это блюдо идеальным для ужина. Удачно сочетается с белым вином и свежим багетом.

Ингредиенты для приготовления курицы в сливочном соусе

Набор продуктов на 4 порции.

Курица в сырном соусе — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного курицы в сливочном соусе по шагам.

Шаг 1:

Обжариваем в разогретом масле куриную грудку, нарезанную кусочками, до легкой золотистой корочки.

Шаг 2:

Добавляем мелко порезанный репчатый лук. Обжариваем на среднем огне до золотистости лука.

Шаг 3:

Добавляем натертую на средней терке морковь. Я кладу побольше.

Шаг 4:

Обжариваем до изменения цвета моркови, затем добавляем муку. Немного обжариваем и добавляем соль и специи.

Шаг 5:

Заливаем молоко и тушим под крышкой на минимальном огне примерно 10 минут. Периодически нужно помешивать.

Шаг 6:

Добавляем плавленый сырок и томим до его полного растворения.

Шаг 7:

Если жидкости окажется мало и соус покажется вам слишком густым, можно добавить еще немного молока.

Шаг 8:

Соус готов. Можно подавать с макаронами, картофельным пюре или отварными овощами.