Десерт из белой смородины
Белая смородина - одна из лучших ягод в нашей полосе, которую можно предложить ребенку. Она белая, а значит вероятность возникновения аллергии меньше. У нее нежный вкус и аромат. Есть заметная кислинка, но ее можно скорректировать с помощью сахара. Есть еще один минус - очень крупные косточки, но и от них можно избавиться, протерев смородину через сито.
Ингредиенты для приготовления десерта из смородины белой
Набор продуктов на 4 порции.
- Белая смородина
- Сахар
Десерт из белой смородины — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного десерта из смородины белой по шагам.
Шаг 1:
Промываем смородину
Шаг 2:
Добавляем сахар
Шаг 3:
Взбиваем погружным блендером
Шаг 4:
Затем процеживаем через сито
Шаг 5:
При помощи ложки протираем через сито, а косточки с остатками кожуры откидываем
Шаг 6:
Десерт почти готов
Шаг 7:
Переливаем в красивые формочки и подаем к чаю. Если этот десерт немного постоит, он застынет благодаря пектину. Получится что-то вроде желе. Десерт получается на любителя, несмотря на сахар, он все таки кисловат. Но моему ребенку нравится. По-началу она немного кривится, но не отдает. Кушает все до конца. Мне тоже нравится, особенно с чаем, но я любитель кисленького. Попробуйте, возможно и вам понравятся такие десертики.