Десерт из белой смородины

Белая смородина - одна из лучших ягод в нашей полосе, которую можно предложить ребенку. Она белая, а значит вероятность возникновения аллергии меньше. У нее нежный вкус и аромат. Есть заметная кислинка, но ее можно скорректировать с помощью сахара. Есть еще один минус - очень крупные косточки, но и от них можно избавиться, протерев смородину через сито.

Ингредиенты для приготовления десерта из смородины белой

Набор продуктов на 4 порции.

Десерт из белой смородины — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного десерта из смородины белой по шагам.

Шаг 1:

Промываем смородину

Шаг 2:

Добавляем сахар

Шаг 3:

Взбиваем погружным блендером

Шаг 4:

Затем процеживаем через сито

Шаг 5:

При помощи ложки протираем через сито, а косточки с остатками кожуры откидываем

Шаг 6:

Десерт почти готов

Шаг 7:

Переливаем в красивые формочки и подаем к чаю. Если этот десерт немного постоит, он застынет благодаря пектину. Получится что-то вроде желе. Десерт получается на любителя, несмотря на сахар, он все таки кисловат. Но моему ребенку нравится. По-началу она немного кривится, но не отдает. Кушает все до конца. Мне тоже нравится, особенно с чаем, но я любитель кисленького. Попробуйте, возможно и вам понравятся такие десертики.