Ролл с креветками
Перекус с креветками в лаваше. Если не лень заморочиться и в наличии много свежих овощей и листовой салат, то можно приготовить это блюдо.
Ингредиенты для приготовления ролла с креветками
Набор продуктов на 4 порции.
- Креветки замороженные - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мягкий творожный сыр - 4 столовые ложки
- Салат айсберг, микс салатов - по вкусу
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - ломтик
- Сладкий перец - ломтик
- Кунжут - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Лепешки или лаваш - 2 шт.
Ролл с креветками — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного ролла с креветками по шагам.
Шаг 1:
Размораживаем в горячей воде креветки.
Шаг 2:
Очищаем и хорошо отжимаем их руками чтобы вышла лишняя влага. Это очень важно, иначе креветки не поджарятся. Из них вытечет весь сок на сковороду и они станут жесткими. Обжариваем в хорошо разогретом масле с раздавленным зубчиком чеснока. Оставляем в сковороде остывать.
Шаг 3:
Берем лепешку или лаваш. Кладем на нее порезанный салат айсберг.
Шаг 4:
Затем творожный сыр. Я использовала чесночный Альметте, но можно взять крем чиз, филадельфию или любой подобный сыр.
Шаг 5:
Добавляем помидор, нарезанный ломтиками.
Шаг 6:
Сверху можно положить зелень или смесь разных салатов, в том числе рукколу.
Шаг 7:
Добавьте сверху огурцы и сладкий перец.
Шаг 8:
Сверху выкладываем креветки, посыпаем их кунжутом, немного поливаем соевым соусом и оливковым маслом. Только важно не переборщить, а то от большого количества влаги ролл может размокнуть.
Шаг 9:
Свернуть роллы и прокалить на сухой сковороде-гриль. Обычная сковорода также подойдет для этих целей.
Шаг 10:
Разрезаем ролл и можно подавать