Пышные детские котлетки из говядины

Приготовить сочные мягкие детские котлетки из говядины - задача не из простых. Мясо говядины в сравнении со свиным более жесткое и сухое. Сегодня я поделюсь с вами удачным рецептом котлеток, которые понравятся вашим деткам и вам.

Ингредиенты для приготовления котлет из говядины

Набор продуктов на 4 порции.

Детские котлетки из говядины — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного котлет из говядины по шагам.

Шаг 1:

Перекручиваем мясо через мясорубку несколько раз, добавляем натертую на средней терке луковицу и яйцо. Подсаливаем и все тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

Размачиваем булочку в детском молоке, тщательно перетираем вилочкой. Хотя, я допускаю попадание небольших кусочков корочки, которые не размялись, это не ухудшает вкус.

Шаг 3:

Смешиваем булочку с молоком и фарш.

Шаг 4:

Добавляем столовую ложку жирной сметаны для создания нежной текстуры. Обезжиренную лучше не добавлять, она слишком кислая. Хорошо отбить фарш, чтобы котлетки получились воздушными.

Шаг 5:

Разогреваем в сковороде растительное масло и быстро обжариваем все котлетки до небольшой румяной корочки. Выкладываем на тарелочку. Нужно обязательно следить чтобы корочка была не слишком зажаристой, все таки котлеты детские. После того как все котлеты обжарили, возвращаем их обратно в сковороду и тушим под крышкой 15 минут.

Шаг 6:

Котлетки получаются нежные и сочные. Ребенок с удовольствием их кушает и просит добавки. Попробуйте и вы.

Шаг 7:

Итак, котлеты готовы можно подавать с разными гарнирами. Сегодня у меня отварной молодой картофель с маслом и укропом. В качестве закуски малосольный огурчик.