Омлет на пару с овощами
Брокколи, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль и другие овощи отлично сочетаются с яйцами. Добавляйте их по вкусу в омлет и получится питательный низкокалорийный завтрак или ужин. Щепотка мускатного ореха придаст пряный вкус блюду.
Омлет готовится 30 минут. Подходит для диеты, в нем всего 60.5 ккал.
Ингредиенты для приготовления нежного омлета в пароварке с овощами и оливковым маслом
Набор продуктов на 1 порции.
- Куриные яйца - 2 шт
- Молоко - 100 мл
- Брокколи - по вкусу
- Цветная капуста - по вкусу
- Стручковая фасоль - по вкусу
- Морковь - по вкусу
- Оливковое масло - 1 чайная ложка
- Мускатный орех молотый - по вкусу
Паровой омлет с брокколи и цветной капустой — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного нежного омлета в пароварке с овощами и оливковым маслом по шагам.
Шаг 1:
Смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем овощи.
Шаг 2:
В глубокой миске смешиваем яйца и молоко.
Шаг 3:
Добавляем мускатный орех.
Шаг 4:
Взбиваем смесь до однородной консистенции.
Шаг 5:
Добавляем омлетную смесь к овощами.
Шаг 6:
Ставим форму в пароварку.
Шаг 7:
Готовим 30-40 минут.
Шаг 8:
Омлет готов, он получился нежным и сочным. Овощи сохранили свою форму и консистенцию.
Шаг 9:
Выкладываем омлет на блюдо и даем немного остыть. Можно оставить его в форме или убрать в холодильник. На следующий день блюдо не потеряет свой вкус.