Омлет на пару с овощами

Брокколи, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль и другие овощи отлично сочетаются с яйцами. Добавляйте их по вкусу в омлет и получится питательный низкокалорийный завтрак или ужин. Щепотка мускатного ореха придаст пряный вкус блюду. 

Омлет готовится 30 минут. Подходит для диеты, в нем всего 60.5 ккал.

Ингредиенты для приготовления нежного омлета в пароварке с овощами и оливковым маслом

Набор продуктов на 1 порции.

Паровой омлет с брокколи и цветной капустой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного нежного омлета в пароварке с овощами и оливковым маслом по шагам.

Шаг 1:

Смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем овощи.

Шаг 2:

В глубокой миске смешиваем яйца и молоко.

Шаг 3:

Добавляем мускатный орех.

Шаг 4:

Взбиваем смесь до однородной консистенции.

Шаг 5:

Добавляем омлетную смесь к овощами.

Шаг 6:

Ставим форму в пароварку.

Шаг 7:

Готовим 30-40 минут.

Шаг 8:

Омлет готов, он получился нежным и сочным. Овощи сохранили свою форму и консистенцию.

Шаг 9:

Выкладываем омлет на блюдо и даем немного остыть. Можно оставить его в форме или убрать в холодильник. На следующий день блюдо не потеряет свой вкус.