Домашний хлеб из пшеничной муки

Домашний хлеб отличается особым ароматом и вкусом. Свежая выпечка в доме создает особый уют. Сразу хочется заварить чай и собраться всей семьей за столом. 

Ингредиенты для приготовления домашнего хлеба с чесноком и ароматными травами в духовке к борщу

Набор продуктов на 4 порции.

Хлеб в духовке на сухих дрожжах рецепты из пшеничной муки домашний — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного домашнего хлеба с чесноком и ароматными травами в духовке к борщу по шагам.

Шаг 1:

Смешиваем в большой миске полкило пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 1 пакетик сухих дрожжей. Наливаем стакан теплой воды, можно немного добавить в воду оливкового масла.

Шаг 2:

Размешиваем все при помощи вилки пока не образуется комок.

Шаг 3:

Затем руками формируем шарик из теста.

Шаг 4:

Смазываем шарик оливковым маслом и перекладываем в чистую миску.

Шаг 5:

Накрываем пленкой или влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на час.

Шаг 6:

Когда тесто поднялось, формируем из него 2 колбаски, выкладываем их на пергамент и накрываем пленкой. Тесто опять должно подойти. Как только колбаски превратились в батончики, делаем на них красивые надрезы острым ножом. Ставим хлеб в хорошо разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах на средней решетке.

Шаг 7:

Как только на хлебе стала появляться корочка, можно смазать его сверху например маслом с чесноком.

Шаг 8:

Берем зубчик чеснока.

Шаг 9:

Насыпаем в небольшую емкость сухие травы, например прованские.

Шаг 10:

Добавляем оливковое масло.

Шаг 11:

Чеснок, пропущенный через пресс или рубленный ножом. Хорошо перемешиваем и выкладываем смесь при помощи чайной ложки на хлеб.

Шаг 12:

Один хлебушек я покрыла заправкой, он будет подаваться к борщу, а второй я оставила не тронутым, он пойдет на десерт.

Шаг 13:

Ставим хлеб с заправкой обратно в духовку. Через - 7 минут чеснок с травами полностью раскроют свой вкус и аромат.

Шаг 14:

Достаем хлеб и даем ему остыть столько времени сколько это возможно. Поверьте, от такого запаха все домочадцы скорее прибегут на кухню и будут требовать отрезать кусочек. В нашей семье хлеб съедается наполовину еще до того, как он успеет хотя бы немного остыть.

Шаг 15:

Второй хлебушек я оставила до полного остывания. Его можно подавать как обычный хлеб к обеду, делать с ним любые бутерброды к чаю.

Шаг 16:

Особенно вкусными получаются бутерброды с теплым свежеиспеченным хлебом, холодным сливочным маслом и клубничным вареньем. Приятного аппетита!