Пшеничная лапша с креветками и свежими овощами

Метод 50/50 подходит и для похудения и для правильного питания в целом. Он заключается в том что овощей на тарелке должно быть ровно половина порции. Нет ничего проще чем просто все нарезать, припустить в сковороде, заправить соусом и вкусное блюдо готово.

Очищенные креветки ускоряют время приготовления, их не нужно отдельно варить и чистить, можно просто закинуть в сковороду и буквально за 5 -7 минут они будут готовы. Можно добавить специальную японскую лапшу, обычные отварные макароны или просто рис. Получится одинаково вкусно и питательно.

Ингредиенты для приготовления блюда креветки с овощами и лапшой под соусом терияки

Набор продуктов на 2 порции.

Креветки замороженные с лапшой и соевым соусом — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного блюда креветки с овощами и лапшой под соусом терияки по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем все овощи тонкими ломтиками, креветки достаем из упаковки. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.

Шаг 2:

В сковороде разогреваем кокосовое или обычное подсолнечное масло.

Шаг 3:

Опускаем в сковороду с разогретым маслом сразу все овощи и креветки.

Шаг 4:

Обжариваем на среднем огне пока креветки не разморозятся полностью.

Шаг 5:

Добавляем специи и 1 столовую ложку рисового уксуса.

Шаг 6:

Добавляем соевый соус по вкусу.

Шаг 7:

Лапшу отвариваем в воде согласно инструкции.

Шаг 8:

Добавляем к овощам и креветкам готовую лапшу.

Шаг 9:

Тщательно перемешиваем чтобы соус пропитал лапшу.

Шаг 10:

Подаем с кусочком лимона или лайма. Приятного аппетита!