Пшеничная лапша с креветками и свежими овощами
Метод 50/50 подходит и для похудения и для правильного питания в целом. Он заключается в том что овощей на тарелке должно быть ровно половина порции. Нет ничего проще чем просто все нарезать, припустить в сковороде, заправить соусом и вкусное блюдо готово.
Очищенные креветки ускоряют время приготовления, их не нужно отдельно варить и чистить, можно просто закинуть в сковороду и буквально за 5 -7 минут они будут готовы. Можно добавить специальную японскую лапшу, обычные отварные макароны или просто рис. Получится одинаково вкусно и питательно.
Ингредиенты для приготовления блюда креветки с овощами и лапшой под соусом терияки
Набор продуктов на 2 порции.
- Мелкие креветки очищенные - 250 гр.
- Морковь - Половина
- Сладкий перец - Половина
- Желтый помидор - 1 шт.
- Зелень, соль и специи - по вкусу
- Стручковая фасоль - Горсть
- Соевый соус - 2 ст. л
- Рисовый уксус - 1 ст. ложка
- Репчатый лук - Половинка
- Пшеничная лапша - 200 гр.
Креветки замороженные с лапшой и соевым соусом — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного блюда креветки с овощами и лапшой под соусом терияки по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем все овощи тонкими ломтиками, креветки достаем из упаковки. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
Шаг 2:
В сковороде разогреваем кокосовое или обычное подсолнечное масло.
Шаг 3:
Опускаем в сковороду с разогретым маслом сразу все овощи и креветки.
Шаг 4:
Обжариваем на среднем огне пока креветки не разморозятся полностью.
Шаг 5:
Добавляем специи и 1 столовую ложку рисового уксуса.
Шаг 6:
Добавляем соевый соус по вкусу.
Шаг 7:
Лапшу отвариваем в воде согласно инструкции.
Шаг 8:
Добавляем к овощам и креветкам готовую лапшу.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем чтобы соус пропитал лапшу.
Шаг 10:
Подаем с кусочком лимона или лайма. Приятного аппетита!