Вкусный запеченный говяжий стейк в духовке
Бывает в магазине под видом мяса для стейка продают обыкновенный кусок жесткой говядины. Если не повезло и вам попался такой экземпляр, то лучшим решением будет просто запечь этот кусочек мяса в фольге со специями, тогда мясо получится нежным, тающим во рту, а ужин будет спасен.
Ингредиенты для приготовления говяжьего стейка духовке
Набор продуктов на 2 порции.
Говяжьи стейки в духовке в фольге полезный рецепт — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного говяжьего стейка духовке по шагам.
Шаг 1:
При желании моем стейк и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на фольгу.
Шаг 2:
Посыпаем мясо с двух сторон специями и крупной солью.
Шаг 3:
Обмазываем оливковым маслом.
Шаг 4:
Заворачиваем мясо плотно в фольгу.
Шаг 5:
Выкладываем на противень и запекаем в духовке до полной готовности при температуре 180 градусов.
Шаг 6:
Через час мясо можно доставать из духовки.
Шаг 7:
Вкусное запеченное мясо готово. Все жилки размягчились, мясо стало нежным. На дне фольги образовался вкусный жирок, которым можно полить картофельное пюре или другой гарнир. Приятного аппетита!