Вкусный запеченный говяжий стейк в духовке

Бывает в магазине под видом мяса для стейка продают обыкновенный кусок жесткой говядины. Если не повезло и вам попался такой экземпляр, то лучшим решением будет просто запечь этот кусочек мяса в фольге со специями, тогда мясо получится нежным, тающим во рту, а ужин будет спасен. 

Ингредиенты для приготовления говяжьего стейка духовке

Набор продуктов на 2 порции.

Говяжьи стейки в духовке в фольге полезный рецепт — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного говяжьего стейка духовке по шагам.

Шаг 1:

При желании моем стейк и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на фольгу.

Шаг 2:

Посыпаем мясо с двух сторон специями и крупной солью.

Шаг 3:

Обмазываем оливковым маслом.

Шаг 4:

Заворачиваем мясо плотно в фольгу.

Шаг 5:

Выкладываем на противень и запекаем в духовке до полной готовности при температуре 180 градусов.

Шаг 6:

Через час мясо можно доставать из духовки.

Шаг 7:

Вкусное запеченное мясо готово. Все жилки размягчились, мясо стало нежным. На дне фольги образовался вкусный жирок, которым можно полить картофельное пюре или другой гарнир. Приятного аппетита!