Вкусные отварные овощи

Всего за 6 минут можно приготовить вкусные красивые отварные овощи, которые не только полезны для здоровья, но и очень питательны. 

Ингредиенты для приготовления рецепта овощей сваренных в воде до готовности диетический вариант

Набор продуктов на 2 порции.

Отварная брокколи, морковь и стручковая фасоль — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного рецепта овощей сваренных в воде до готовности диетический вариант по шагам.

Шаг 1:

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия, морковь почистить.

Шаг 2:

Основание каждого соцветия разрезать крест на крест чтобы капуста быстрее приготовилась, морковь нарезать брусочками.

Шаг 3:

В небольшой кастрюльке довести до кипения воду.

Шаг 4:

Добавить соль.

Шаг 5:

Опустить овощи в воду. Капусту разместить ножками вних.

Шаг 6:

Довести до кипения и не убавляя огонь варить 6 минут под крышкой.

Шаг 7:

Слить лишнюю воду и подсушить на огне чтобы выпарились все капельки воды.

Шаг 8:

Добавить кусочек сливочного масла и размешать овощи.

Шаг 9:

При правильной варке овощи останутся твердыми, но не будут жесткими на вкус. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Шаг 10:

Очень хорошо такие отварные овощи сочетаются с пропаренным и диким рисом. Приятного аппетита!