Сочные творожные сырники

Любимый полдник моего ребенка и всех членов моей семьи - неизменно сырники. Сочные, горячие, зажаристые. С холодной сметаной и соусом из свежих ягод. Что может быть вкуснее и питательнее.

Все готовят сырники по-разному. Делают их с манкой, получаются такие сытные твердые сырники. В столовых и кафе я пробовала сырники с большим количеством муки, эдакие оладушки с творогом. Мне все эти варианты не по душе.

Я люблю чтобы в сырниках было много творога и мало муки. И тут конечно вся загвоздка прячется именно в качестве творога. На прилавках магазинов столько вариантов разной жирности, разных текстур. Творог комочками, массой, рассыпчатый, тугой, сметанообразный. Многие я перепробовала, но выбрала для себя один самый, на мой взгляд, удачный вариант. Творог классический 9%, обычно продается брекетом по 230 или 250 г. в упаковке. Легко разминается вилкой, не сильно сухой и в меру сочный. Я так рада что подобрала именно тот тип творога, который надо, благодаря этому у меня всегда получается стабильный результат. Сырники сметают на раз.

Ингредиенты для приготовления сырников со сметаной и клубничным соусом

Набор продуктов на 4 порции.

Жаренные на сковороде творожные сырники — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного сырников со сметаной и клубничным соусом по шагам.

Шаг 1:

Хорошенько разминаем творог вилкой, добавляем сахар и соль, при желании, ванилин.

Шаг 2:

Вбиваем два яйца, хорошо размешиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки муки, вымешиваем все вместе до однородной консистенции.

Шаг 3:

Формируем влажными руками сырники. Ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней растительное масло.

Шаг 4:

Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки. Внимательно следим чтобы нижняя часть хорошо прихватилась и сырник не развалился. Надо сказать это требует определенной сноровки, которая, впрочем, со временем отлично вырабатывается.

Шаг 5:

При переворачивании я обычно страхую лопатку вилочкой и стараюсь сырники раскладывать не сильно близко друг к другу.

Шаг 6:

Еще пару минут с другой стороны и сырники готовы

Шаг 7:

Можно подавать с пылу с жару или подождать пока немного остынут. Вкусно с разными фруктовыми подливками и шоколадными сиропами. Сегодня у меня свежая клубника, слегка растертая с сахаром и жирная 25% сметана.