Запеченный в духовке картофель ломтиками

Этот простой рецепт поможет сэкономить время и получить отличный результат. Мои дети просто обожают эту картошку, даже больше чем картофель-фри. Готовится он очень просто, а получается мягкий внутри и с корочкой снаружи.

Ингредиенты для приготовления Запеченного в духовке картофеля ломтиками лучше, чем фри

Набор продуктов на 4 порции.

Вкусный картофель запеченный ломтиками в духовке — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного Запеченного в духовке картофеля ломтиками лучше, чем фри по шагам.

Шаг 1:

Берем картофель среднего размера.

Шаг 2:

Очищаем от кожуры, моем.

Шаг 3:

Нарезаем на ломтики. Можно сделать тонкие ломтики как картофель-фри, тогда он быстрее пропечется, а можно нарезать ближе к картофелю по-деревенски. При любой нарезке получится вкусно, но изменится время приготовления.

Шаг 4:

Добавляем любимые специи. Например, средиземноморские травы.

Шаг 5:

Добавляем соль и оливковое масло. Если вам не по вкусу чуть горьковатое оливковое масло, его можно заменить на подсолнечное.

Шаг 6:

Хорошо размешиваем при помощи ложки

Шаг 7:

Выкладываем картошку на пергаментную бумагу так, чтобы оставались промежутки. Запекаем на верхней решетке при температуре 180 градусов до готовности примерно 30-40 минут.

Шаг 8:

Вкусный румяный картофель готов! Приятного аппетита!