Куриные голени запеченные в духовке до румяной корочки с болгарским перцем

Запеченный болгарский перец очень хорошо сочетается с любым мясом. Если вы любите овощи на гриле, то этот рецепт вам понравится. Простой и полезный ужин для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления Ножек куриных с болгарским сладким перцем в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

Куриные ножки запеченные с болгарским перцем и оливковым маслом — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного Ножек куриных с болгарским сладким перцем в духовке по шагам.

Шаг 1:

Голени куриные обмыть в воде и обсушить бумажным полотенцем. Мясо должно быть сухим, только тогда весь сок останется внутри, а сверху образуется румяная аппетитная корочка.

Шаг 2:

Посыпаем специями голени и моем болгарский перец.

Шаг 3:

Нарезаем перчик крупными кусками и раскладываем по бортику формы рядом с голенями. Посыпаем перчик солью и специями, сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 4:

Запекаем в духовке до готовности блюда 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Шаг 5:

Ножки с запеченным болгарским перцем готовы. Приятного аппетита!