Куриные голени запеченные в духовке до румяной корочки с болгарским перцем
Запеченный болгарский перец очень хорошо сочетается с любым мясом. Если вы любите овощи на гриле, то этот рецепт вам понравится. Простой и полезный ужин для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления Ножек куриных с болгарским сладким перцем в духовке
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные ножки - 6 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Соль и специи - по вкусу
- Оливковое масло первого отжима - 2 ст. ложки
Куриные ножки запеченные с болгарским перцем и оливковым маслом — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного Ножек куриных с болгарским сладким перцем в духовке по шагам.
Шаг 1:
Голени куриные обмыть в воде и обсушить бумажным полотенцем. Мясо должно быть сухим, только тогда весь сок останется внутри, а сверху образуется румяная аппетитная корочка.
Шаг 2:
Посыпаем специями голени и моем болгарский перец.
Шаг 3:
Нарезаем перчик крупными кусками и раскладываем по бортику формы рядом с голенями. Посыпаем перчик солью и специями, сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 4:
Запекаем в духовке до готовности блюда 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Ножки с запеченным болгарским перцем готовы. Приятного аппетита!