Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Макароны по-флотски можно готовить разными способами: с домашней тушёнкой, с мясным фаршем, с луком и без. Предлагаю приготовить макароны по-флотски в стиле соуса болоньезе. Фарш можно взять любой, даже диетический из индейки или курицы. Получится вкусно и сочно.

Ингредиенты для приготовления Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски

Набор продуктов на 4 порции.

Вкусные макароны по-флотски с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски по шагам.

Шаг 1:

Берем 300 грамм фарша, один репчатый лук, морковь, томатную пасту и пшеничную муку.

Шаг 2:

Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем в глубоком сотейнике в растительном масле.

Шаг 3:

Четверть морковки мелко нарезаем и отправляем к луку.

Шаг 4:

Добавляем фарш в сковороду к луку и моркови.

Шаг 5:

Посыпаем солью и специями.

Шаг 6:

Обжариваем все вместе на сильном огне, непрерывно помешиваем.

Шаг 7:

Добавляем немного томатной пасты.

Шаг 8:

Размешиваем и обжариваем пасту вместе с фаршем.

Шаг 9:

Равномерно посыпаем все мукой и перемешиваем.

Шаг 10:

Добавляем немного воды.

Шаг 11:

Тушим на среднем огне до загустения.

Шаг 12:

Варим любые макароны согласно инстукции на упаковке.

Шаг 13:

Добавляем макароны или спагетти сразу в соус и перемешиваем.

Шаг 14:

Чтобы макароны хорошо пропитались подливкой. Либо можно просто полить мясным соусом макароны прямо на тарелке.

Шаг 15:

Вкусные и сытные макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!