Макароны по-флотски с фаршем из индейки
Макароны по-флотски можно готовить разными способами: с домашней тушёнкой, с мясным фаршем, с луком и без. Предлагаю приготовить макароны по-флотски в стиле соуса болоньезе. Фарш можно взять любой, даже диетический из индейки или курицы. Получится вкусно и сочно.
Ингредиенты для приготовления Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски
Набор продуктов на 4 порции.
- Фарш из мяса индейки - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1/4
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 столовая ложка
- Макароны отварные - 400 гр.
- Соль и специи - по вкусу
Вкусные макароны по-флотски с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски по шагам.
Шаг 1:
Берем 300 грамм фарша, один репчатый лук, морковь, томатную пасту и пшеничную муку.
Шаг 2:
Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем в глубоком сотейнике в растительном масле.
Шаг 3:
Четверть морковки мелко нарезаем и отправляем к луку.
Шаг 4:
Добавляем фарш в сковороду к луку и моркови.
Шаг 5:
Посыпаем солью и специями.
Шаг 6:
Обжариваем все вместе на сильном огне, непрерывно помешиваем.
Шаг 7:
Добавляем немного томатной пасты.
Шаг 8:
Размешиваем и обжариваем пасту вместе с фаршем.
Шаг 9:
Равномерно посыпаем все мукой и перемешиваем.
Шаг 10:
Добавляем немного воды.
Шаг 11:
Тушим на среднем огне до загустения.
Шаг 12:
Варим любые макароны согласно инстукции на упаковке.
Шаг 13:
Добавляем макароны или спагетти сразу в соус и перемешиваем.
Шаг 14:
Чтобы макароны хорошо пропитались подливкой. Либо можно просто полить мясным соусом макароны прямо на тарелке.
Шаг 15:
Вкусные и сытные макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!