Окорочка в духовке с помидорами в соевом соусе

Соевый соус прекрасно подходит для запекания любого мяса, а в сочетании с гранулированными томатами, пряными травами и оливковым маслом, получится невероятно красивая румяная корочка. Дополнить вкус запеченного мяса помогут свежие помидоры черри. За время готовки помидорчики пропитаются ароматными соками от мяса и специй и станут отличным дополнением к гарниру.

Ингредиенты для приготовления Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами

Набор продуктов на 4 порции.

Окорочка с корочкой в духовке под соевым соусом — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами по шагам.

Шаг 1:

Окорочка помыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания.

Шаг 2:

Сверху посыпаем крупной солью и специями. Для получения красивой золотистой корочки хорошо добавить куркуму, паприку или гранулированные томаты.

Шаг 3:

Добавляем соевый соус.

Шаг 4:

Моем свежие помидоры черри.

Шаг 5:

Выкладываем помидорчики под ножки туда, где есть свободное место.

Шаг 6:

Мелкие помидорчики можно положить целиком, а крупные разрезать на две части.

Шаг 7:

Готовим в духовке при температуре 180 градусов не менее 1,5 часов. Время от времени проверяем мясо и поливаем корочку, образовавшимся жирком.

Шаг 8:

Вкусные окорочка с золотистой корочкой в духовке готовы.

Шаг 9:

Можно подавать с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита!