Хрустящее печенье Хворост от шефа Бельковича

Вместе с главным Шеф-поваром Александром Бельковичем мы научились готовить хворост. Видео-рецепт этого замечательного печенья можно увидеть в передаче ПроСто кухня на телеканале СТС или в ютубе.

Ингредиенты для приготовления татарского хвороста Урама

Набор продуктов на 4 порции.

Рецепт просто кухня на стс вкусное хрустящее печенье хворост Урама — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного татарского хвороста Урама по шагам.

Шаг 1:

Разбиваем в миску 2 целых яйца и 4 желтка.

Шаг 2:

Добавляем к яйцам 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли.

Шаг 3:

При помощи миксера взбиваем яйца пока масса не увеличится в объеме.

Шаг 4:

Добавляем половину муки и хорошо вымешиваем лопаточкой или вилкой.

Шаг 5:

Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками. Мне в этом помогает моя дочь Эмми.

Шаг 6:

Перекладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать. Тесто должно стать похожим на пластилин по консистенции.

Шаг 7:

Оставляем тесто в пакете на 20 минут. После этого разделяем кусочек на 4 равные части.

Шаг 8:

Тонко раскатываем каждый шарик.

Шаг 9:

Нарезаем на полоски шириной 2 см.

Шаг 10:

В небольшой кастрюльке разогреваем растительное масло для фритюра. Добавляем в растительное 2 столовые ложки топленого масла. Оно сделает вкус печенья ярче.

Шаг 11:

Когда фритюр нагрелся до температуры 180 градусов, опускаем туда завитушки из теста. На палочку для суши не туго накручиваем полоски теста. Затем, придерживаем лопаточкой чтобы завиток не раскрутился и аккуратно опускаем во фритюр.

Шаг 12:

Жарим печенье до готовности. Подкручиваем палочкой по спирали и сбоку прижимаем лопаточкой, чтобы завиток не раскрутился. Переворачиваем на другую сторону и ждем пока печенье немного зазолотится. Вытаскиваем печенье и кладем на бумажное полотенце чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 13:

Выкладываем хрустящее вкусное печенье на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся каждым кусочком.

Шаг 14:

Эмми оценила вкус, ей очень понравилось это печенье. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!