Лазанья с куриной грудкой и овощами

Натуральный мясной соус с овощами и специями без добавок и консервантов прекрасно подходит для лазаньи. Насыщенного вкуса можно добавится при помощи специй. А куриная грудка и зеленый лук в составе позволит быстро приготовить диетическое блюдо.

Ингредиенты для приготовления домашней лазаньи с соусом бешамель, помидором и фаршем из курицы

Набор продуктов на 4 порции.

Диетическая лазанья с куриным филе и свежими помидорами под аппетитной сырной корочкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного домашней лазаньи с соусом бешамель, помидором и фаршем из курицы по шагам.

Шаг 1:

Куриные грудки и зеленый лук нарезаем.

Шаг 2:

Измельчаем в мясорубке или комбайне вместе с зеленым луком.

Шаг 3:

Очищаем помидоры и морковь.

Шаг 4:

Пассируем морковь в растительном масле.

Шаг 5:

Добавляем к моркови фарш и обжариваем 5 минут.

Шаг 6:

Добавляем нарезанные помидоры и специи, тушим до размягчения помидоров.

Шаг 7:

В глубоком сотейнике или кастрюльке готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло. Обжариваем в нем муку и помешивая добавляем понемногу молоко.

Шаг 8:

Мешаем пока соус загустеет и по консистенции будет напоминать жидкую сметану.

Шаг 9:

Смазываем форму оливковым маслом.

Шаг 10:

Наливаем 1 черпак соуса бешамель.

Шаг 11:

Выкладываем сверху мясной соус.

Шаг 12:

Сверху выкладываем листы лазаньи. На упаковке будет написано нужно ли предварительно отваривать листы.

Шаг 13:

Сверху наливаем еще один черпак соуса, равномерно распределив соус по всей поверхности листов.

Шаг 14:

Выкладываем еще один слой мясного соуса.

Шаг 15:

Сверху кладем еще слой листов для лазаньи.

Шаг 16:

Поливаем сверху соусом бешамель.

Шаг 17:

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 18:

Запекаем в духовке по полной готовности 40 минут. Корочка должна стать красивого золотистого цвета. После этого надо немного подождать чтобы лазанья чуть остыла, только потом ее разрезать.

Шаг 19:

Вкусная нежная лазанья готова! Приятного аппетита!