Сухарики из белого хлеба с чесноком, прованскими травами и оливковым маслом

Из обычного белого хлеба можно сделать сухарики с насыщенным вкусом. 

Ингредиенты для приготовления сухариков с чесноком, солью и специями в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

Аппетитные сухарики из пшеничного багета с травами и оливковым маслом — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного сухариков с чесноком, солью и специями в духовке по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем белый батон кубиком. Насыпаем в жаропрочную форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. За это время сухарики немного подсушатся.

Шаг 2:

Вытаскиваем сухарики из духовки и посыпаем специями и солью. Я использую итальянскую смесь с крупной морской солью, розмарином и тимьяном.

Шаг 3:

Добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Можно его просто порубить ножом, главное чтобы чеснок выделил сок. Именно он даст тот аппетитный аромат сухарикам. Хватит даже одного зубчика. Поливаем оливковым маслом, хорошо перемешиваем и ставим в духовку на 5 минут.

Шаг 4:

Достаем из духовки, еще раз хорошо перемешиваем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!