Сочные отбивные из куриной грудки

Очень вкусными получаются отбивные из куриной грудки по этом рецепту. Вкусно кушать и в горячем виде и уже остывшими. По вкусу чем-то напоминает оладушки, детям и взрослым обязательно понравятся.

Ингредиенты для приготовления нежнейшие отбивные из грудки курицы в кляре на сковороде

Набор продуктов на 4 порции.

Быстрые отбивные из куриной грудки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного нежнейшие отбивные из грудки курицы в кляре на сковороде по шагам.

Шаг 1:

Крупную часть куриной грудки нарезать на медальоны. Выложить на доску, покрытую пищевой пленкой.

Шаг 2:

Медальоны накрыть сверху пищевой пленкой и хорошо отбить.

Шаг 3:

Перевернуть на другую сторону и опять отбить мясо.

Шаг 4:

Убрать пленку и посыпать солью со специями.

Шаг 5:

Обвалять каждый кусочек курицы в муке с двух сторон.

Шаг 6:

Обмакнуть во взбитом с щепоткой соли яйце.

Шаг 7:

Затем опять обвалять в муке.

Шаг 8:

Для удобства можно сложить кусочки в кляре на тарелочку, но не надолго, чтобы кляр не размок.

Шаг 9:

Перед жаркой снова обмакнуть каждый кусочек в яйце и после этого отправить на сковороду. Если начать жарить отбивные, обваленные в муке, то ее часть обязательно отделиться и будет гореть в масле, что может испортить вкус. Яйцо свяжет все компоненты и отбивная будет аккуратно жарится в масле и не оставлять нагар на сковороде.

Шаг 10:

Лучше жарить отбивные на сковороде с толстым дном. Очень хорошо подходит для этих целей стальная сковорода. Разогреваем сначала сковороду, затем наливаем немного растительного масла и хорошо его нагреваем, затем отправляем туда отбивные. Обязательно нужно подождать пока образуется корочка, а только потом переворачиваем отбивнушки. Если поторопиться, то есть риск что кляр прилипнет. Жарим на среднем огне до слегка золотистого цвета. Куриная грудка настолько нежная, что приготовится моментально.

Шаг 11:

Румяные отбивные выкладываем на красивую тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!