Диетический ужин куриная грудка с овощами в фольге

Нежные сочные овощи, тушенные в собственном соку с легкими куриными грудками в духовке. Очень простой и полезный ужин для приготовления которого нужно минимум времени и минимум посуды.

Ингредиенты для приготовления овощей с куриной грудкой запеченной в фольге в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

Легкий диетический ужин под любой гарнир — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного овощей с куриной грудкой запеченной в фольге в духовке по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем кабачок и картофель брусочками, перец ломтиками, морковь соломкой. Цветную капусту разбираем на соцветия, крупные разрезаем. Репчатый лук нарезаем крупно.

Шаг 2:

Заправляем овощи специями и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

В толстостенную форму кладем фольгу. Дно смазываем маслом и насыпаем немного соли с приправами.

Шаг 4:

Выкладываем овощи и сверху размещаем куриное филе, приправленное и смазанное оливковым маслом.

Шаг 5:

Ставим в духовку на час при температуре 180 градусов.

Шаг 6:

За это время овощи полностью приготовятся и не будут хрустеть, по вкусу будут напоминать тушеные овощи, куриное филе будет деликатным и нежным. Внизу образуется ароматная подлива, которой можно полить гарнир.

Шаг 7:

Такую курочку с овощами можно подавать с макаронами, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита!