Диетический ужин куриная грудка с овощами в фольге
Нежные сочные овощи, тушенные в собственном соку с легкими куриными грудками в духовке. Очень простой и полезный ужин для приготовления которого нужно минимум времени и минимум посуды.
Ингредиенты для приготовления овощей с куриной грудкой запеченной в фольге в духовке
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные грудки - 2 шт.
- Цветная капуста - 100 гр.
- Кабачок - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Болгарский перец - Половинка
- Морковь - 1 шт.
- Оливковое масло первого отжима - 2 ст. л
- Специи и соль - по вкусу
Легкий диетический ужин под любой гарнир — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного овощей с куриной грудкой запеченной в фольге в духовке по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем кабачок и картофель брусочками, перец ломтиками, морковь соломкой. Цветную капусту разбираем на соцветия, крупные разрезаем. Репчатый лук нарезаем крупно.
Шаг 2:
Заправляем овощи специями и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
В толстостенную форму кладем фольгу. Дно смазываем маслом и насыпаем немного соли с приправами.
Шаг 4:
Выкладываем овощи и сверху размещаем куриное филе, приправленное и смазанное оливковым маслом.
Шаг 5:
Ставим в духовку на час при температуре 180 градусов.
Шаг 6:
За это время овощи полностью приготовятся и не будут хрустеть, по вкусу будут напоминать тушеные овощи, куриное филе будет деликатным и нежным. Внизу образуется ароматная подлива, которой можно полить гарнир.
Шаг 7:
Такую курочку с овощами можно подавать с макаронами, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита!