Слабосоленая красная рыба

Оригинальный вариант домашнего посола красной рыбы. Подойдет любая морская, речная форель, лосось и семга.

Всего 24 часа и рыба готова!

Упругая, нежная и вкусная. Рекомендую обязательно попробовать сделать самостоятельно такую рыбку, тем более что это так просто.

Ингредиенты для приготовления красной рыбы засоленной с травами и перцем

Набор продуктов на 4 порции.

Вкуснейшая слабосоленая рыба домашнего посола — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного красной рыбы засоленной с травами и перцем по шагам.

Шаг 1:

Свежее филе красной рыбы промываем в холодной проточной воде, сушим бумажным полотенцем. Поливаем небольшим количеством водки или коньяка (1-2 столовые ложки) и оставляем на пару минут. Снова сушим бумажным полотенцем или салфетками.

Шаг 2:

Рыбу обваливаем в смеси из мелко-нарезанной свежей зелени и молотого перца. Выкладываем филе рыбы на пищевую пленку, обсыпанную морской солью. Сверху кусок тоже посыпаем солью. Плотно заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов достаем рыбу, смываем с нее соль и сушим бумажным полотенцем. Убираем рыбу в контейнер и ставим в холодильник на 12 часов. Рыбка получается очень классная! Держит форму, не расползается. Намного вкуснее чем магазинная.

Шаг 3:

Такую рыбку вкусно подавать со свежими драниками.

Шаг 4:

Добавлять в салаты или сделать бутерброд! Приятного аппетита!