Слабосоленая красная рыба
Оригинальный вариант домашнего посола красной рыбы. Подойдет любая морская, речная форель, лосось и семга.
Всего 24 часа и рыба готова!
Упругая, нежная и вкусная. Рекомендую обязательно попробовать сделать самостоятельно такую рыбку, тем более что это так просто.
Ингредиенты для приготовления красной рыбы засоленной с травами и перцем
Набор продуктов на 4 порции.
- Красная рыба - 300 гр.
- Соль - 3-4 столовые ложки
- Водка или коньяк - 2 ст. ложки
- Свежая зелень - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Вкуснейшая слабосоленая рыба домашнего посола — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного красной рыбы засоленной с травами и перцем по шагам.
Шаг 1:
Свежее филе красной рыбы промываем в холодной проточной воде, сушим бумажным полотенцем. Поливаем небольшим количеством водки или коньяка (1-2 столовые ложки) и оставляем на пару минут. Снова сушим бумажным полотенцем или салфетками.
Шаг 2:
Рыбу обваливаем в смеси из мелко-нарезанной свежей зелени и молотого перца. Выкладываем филе рыбы на пищевую пленку, обсыпанную морской солью. Сверху кусок тоже посыпаем солью. Плотно заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов достаем рыбу, смываем с нее соль и сушим бумажным полотенцем. Убираем рыбу в контейнер и ставим в холодильник на 12 часов. Рыбка получается очень классная! Держит форму, не расползается. Намного вкуснее чем магазинная.
Шаг 3:
Такую рыбку вкусно подавать со свежими драниками.
Шаг 4:
Добавлять в салаты или сделать бутерброд! Приятного аппетита!