Рассыпчатый плов с курицей и булгуром в сковороде вок

Прекрасная альтернатива белому шлифованному рису - цельнозерновая крупа булгур. Эта крупа очень полезна потому что содержит клетчатку.

По витаминному составу булгур опережает даже гречку. Диетологи рекомендуют блюда из булгура людям, склонным к полноте.

Ингредиенты для приготовления плова с булгуром и курицей

Набор продуктов на 4 порции.

Курица с булгуром в сковороде с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного плова с булгуром и курицей по шагам.

Шаг 1:

Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 2:

К луку выкладываем куриные бедра на кости и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 3:

Добавляем морковь и специи. Обжариваем все вместе.

Шаг 4:

Добавляем соль и воду, тушим 15 минут.

Шаг 5:

Крупу булгур промываем в проточной воде и добавляем в вок к курице. Тушим на среднем огне 15 минут чтобы выкипела вся вода. Добавляем чеснок и томим на медленном огне плов еще 10 минут.

Шаг 6:

Вкуснейший рассыпчатый плов с булгуром готов! Приятного аппетита!