Рассыпчатый плов с курицей и булгуром в сковороде вок
Прекрасная альтернатива белому шлифованному рису - цельнозерновая крупа булгур. Эта крупа очень полезна потому что содержит клетчатку.
По витаминному составу булгур опережает даже гречку. Диетологи рекомендуют блюда из булгура людям, склонным к полноте.
Ингредиенты для приготовления плова с булгуром и курицей
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные бедра на кости - 3 шт.
- Булгур - 300 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Специи, соль и чеснок - по вкусу
Курица с булгуром в сковороде с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного плова с булгуром и курицей по шагам.
Шаг 1:
Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
К луку выкладываем куриные бедра на кости и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 3:
Добавляем морковь и специи. Обжариваем все вместе.
Шаг 4:
Добавляем соль и воду, тушим 15 минут.
Шаг 5:
Крупу булгур промываем в проточной воде и добавляем в вок к курице. Тушим на среднем огне 15 минут чтобы выкипела вся вода. Добавляем чеснок и томим на медленном огне плов еще 10 минут.
Шаг 6:
Вкуснейший рассыпчатый плов с булгуром готов! Приятного аппетита!