Запеченная в духовке речная рыба Язь с беби-картофелем в травах с болгарским перцем, луком и лимоном
Любая речная или морская рыба подходит для приготовления в духовке. По вкусу можно добавлять разные специи и травы. Соль и оливковое масло первого отжима прекрасно дополнят вкус любой рыбы. Начинку можно класть любую, обычно в рыбу кладут морковь и лук, нарезанный кольцами.
Традиционно рыбу начиняют лимоном, но во время готовки он дает рыбе специфический горьковатый привкус и кислинку.
Ингредиенты для приготовления запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем.
Набор продуктов на 4 порции.
- Речная рыба - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Пряная трава тимьян - по вкусу
- Мелкий картофель в кожуре - 300 гр.
- Оливковое масло первого отжима - по вкусу
- Соль и специи - по вкусу
Рыба запеченная в духовке с овощами, веточками тимьяна и оливковым маслом. — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем. по шагам.
Шаг 1:
Речную рыбу чистим от чешуи и потрошим. Хорошо промываем и сушим бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Лук, сладкий перец и лимон нарезаем тонко.
Шаг 3:
Кладем внутрь рыбы лук.
Шаг 4:
К луку кладем желтый сладкий перец.
Шаг 5:
Выкладываем ломтики лимона.
Шаг 6:
Кладем сверху веточки тимьяна или розмарина, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 7:
Выкладываем рыбку в жаропрочную форму, посыпаем солью, специями, пряными травами и поливаем оливковым маслом.
Шаг 8:
Запекаем рыбку до готовности 30-40 минут. К рыбе можно добавить беби-картофель или обычный.
Шаг 9:
Запеченную рыбку можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Шаг 10:
Можно дополнит блюдо салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!