Запеченная в духовке речная рыба Язь с беби-картофелем в травах с болгарским перцем, луком и лимоном

Любая речная или морская рыба подходит для приготовления в духовке. По вкусу можно добавлять разные специи и травы. Соль и оливковое масло первого отжима прекрасно дополнят вкус любой рыбы. Начинку можно класть любую, обычно в рыбу кладут морковь и лук, нарезанный кольцами. 

Традиционно рыбу начиняют лимоном, но во время готовки он дает рыбе специфический горьковатый привкус и кислинку. 

Ингредиенты для приготовления запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем.

Набор продуктов на 4 порции.

Рыба запеченная в духовке с овощами, веточками тимьяна и оливковым маслом. — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем. по шагам.

Шаг 1:

Речную рыбу чистим от чешуи и потрошим. Хорошо промываем и сушим бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Лук, сладкий перец и лимон нарезаем тонко.

Шаг 3:

Кладем внутрь рыбы лук.

Шаг 4:

К луку кладем желтый сладкий перец.

Шаг 5:

Выкладываем ломтики лимона.

Шаг 6:

Кладем сверху веточки тимьяна или розмарина, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 7:

Выкладываем рыбку в жаропрочную форму, посыпаем солью, специями, пряными травами и поливаем оливковым маслом.

Шаг 8:

Запекаем рыбку до готовности 30-40 минут. К рыбе можно добавить беби-картофель или обычный.

Шаг 9:

Запеченную рыбку можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Шаг 10:

Можно дополнит блюдо салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!