Тефтели из филе грудки индейки с рисом под томатным соусом из оранжевого помидора

Тефтели с соусом очень вкусные и сочные. Для детей в соус можно добавить вместо томатной пасты помидор, получится не так кисло. А если взять желтый или оранжевый плод, то можно уменьшить вероятность появления аллергии.

За счет оранжевого цвета помидора, соус получается очень красивого яркого оттенка что придает блюду аппетитность.

Ингредиенты для приготовления соуса из помидоров с тефтелями из грудки индейки или курицы в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

Ежики с рисом и индейкой в томатном соусе с морковью, луком, оранжевым помидором и сметаной — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного соуса из помидоров с тефтелями из грудки индейки или курицы в духовке по шагам.

Шаг 1:

Перекручиваем через мясорубку филе грудки вместе с половиной репчатого лука или измельчаем в комбайне.

Шаг 2:

Рис отвариваем до готовности. Смешиваем фарш и рис, приправляем черным молотым перцем и солью. Хорошо перемешиваем все до однородной массы. Сюда же можно добавить немного тертой моркови или обойтись без нее.

Шаг 3:

Обжариваем на растительном масле в сковороде наши тефтельки до золотистой корочки и выкладываем их в огнеупорную форму.

Шаг 4:

Пассируем в сотейнике репчатый лук и тертую морковь, следом добавляем мякоть оранжевого помидора и тушим до мягкости. Затем заливаем зажарку водой, добавляем соль, перец горошком и немного тушим. Можно добавить немного свежей или замороженной зелени петрушки и укропа. В конце добавляем 1 столовую ложку сметаны, но можно обойтись и без нее.

Шаг 5:

Заливаем тефтели соусом.

Шаг 6:

Ставим тефтели в хорошо разогретую духовку и готовим при 180 градусах 30-40 минут.

Шаг 7:

Готовые тефтели подаем с соусом. Приятного аппетита!