Сочный салат из корня сельдерея с морковью и белокочанной капустой

Корень сельдерея по вкусу чем-то напоминает морковь, только острее. Поэтому можно добавлять его в супы, салаты и зажарки. Получится вкусно и полезно. Этот необычный корнеплод содержит в себе очень много разных витаминов и микроэлементов.

Отличая биологическая добавка к еде. Особенно рекомендуют корень сельдерея людям с воспалительными заболеваниями кожи и анемии, тем, кто хочет сбросить лишний вес и в целом поддержать свое здоровье. 

Ингредиенты для приготовления корня сельдерея с морковью и капустой под уксусной заправкой

Набор продуктов на 4 порции.

Салат из свежей белокочанной капусты с тертым корнем сельдерея и морковью — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного корня сельдерея с морковью и капустой под уксусной заправкой по шагам.

Шаг 1:

Подготавливаем овощи: моем их в проточной воде, очищаем от кожуры.

Шаг 2:

Четверть кочана капусты мелко шинкуем.

Шаг 3:

Добавляем ложку сахара.

Шаг 4:

Добавляем половину чайной ложки соли.

Шаг 5:

Добавляем 1 столовую ложку уксуса. Можно использовать яблочный уксус или любой другой на ваш вкус.

Шаг 6:

Хорошо размешать и помять капусту руками чтобы выделился сок.

Шаг 7:

На средней терке натираем корень сельдерея и морковь, добавляем к капусте.

Шаг 8:

Добавляем мелко-рубленную свежую зелень и зеленый лук.

Шаг 9:

Заправляем салат подсолнечным маслом первого отжима и можно подавать на стол.