Сочный салат из корня сельдерея с морковью и белокочанной капустой
Корень сельдерея по вкусу чем-то напоминает морковь, только острее. Поэтому можно добавлять его в супы, салаты и зажарки. Получится вкусно и полезно. Этот необычный корнеплод содержит в себе очень много разных витаминов и микроэлементов.
Отличая биологическая добавка к еде. Особенно рекомендуют корень сельдерея людям с воспалительными заболеваниями кожи и анемии, тем, кто хочет сбросить лишний вес и в целом поддержать свое здоровье.
Ингредиенты для приготовления корня сельдерея с морковью и капустой под уксусной заправкой
Набор продуктов на 4 порции.
- Корень сельдерея - 1/4 часть
- Морковь - 1 шт.
- Капуста - 1/4 кочана
- Свежая зелень укропа и петрушки - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Уксус столовый - 1 ст. ложка
Салат из свежей белокочанной капусты с тертым корнем сельдерея и морковью — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного корня сельдерея с морковью и капустой под уксусной заправкой по шагам.
Шаг 1:
Подготавливаем овощи: моем их в проточной воде, очищаем от кожуры.
Шаг 2:
Четверть кочана капусты мелко шинкуем.
Шаг 3:
Добавляем ложку сахара.
Шаг 4:
Добавляем половину чайной ложки соли.
Шаг 5:
Добавляем 1 столовую ложку уксуса. Можно использовать яблочный уксус или любой другой на ваш вкус.
Шаг 6:
Хорошо размешать и помять капусту руками чтобы выделился сок.
Шаг 7:
На средней терке натираем корень сельдерея и морковь, добавляем к капусте.
Шаг 8:
Добавляем мелко-рубленную свежую зелень и зеленый лук.
Шаг 9:
Заправляем салат подсолнечным маслом первого отжима и можно подавать на стол.