Котлеты из индейки в грибном соусе
Котлеты из грудки индейки сами по себе очень мягкие и сочные. Их можно кушать и так, но если добавить к ним молочный соус с грибами, получится еще лучше.
Ингредиенты для приготовления Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы
Набор продуктов на 6 порции.
- Грудки индейки - 0,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Грибы шампиньоны - 300 гр.
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Мука пшеничная - 1 столовая ложка
- Молоко - 300 мл.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Батон - 3 - 4 ломтика
Котлеты из диетической грудки индейки жаренные на сковороде с грибным соусом из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы по шагам.
Шаг 1:
Грудку индейки вымыть и обсушить.
Шаг 2:
Перекрутить мясо с репчатым луком в комбайне или в мясорубке.
Шаг 3:
Добавить яйцо.
Шаг 4:
Батон замочить в молоке.
Шаг 5:
Добавляем в фарш размоченный батон, черный молотый перец, соль и хорошо вымешиваем.
Шаг 6:
Обжариваем на сковороде котлетки и доводим до готовности под крышкой.
Шаг 7:
Грибы шампиньоны очистить.
Шаг 8:
Нарезать тонкими пластинками.
Шаг 9:
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле.
Шаг 10:
Лук жарим до золотистого цвета.
Шаг 11:
Добавляем к луку грибы и обжариваем все вместе.
Шаг 12:
Добавляем специи, соль, муку и сливочное масло, обжариваем немного.
Шаг 13:
Добавляем молоко и тушим до загустения.
Шаг 14:
Выкладываем готовые котлеты в соус и перемешиваем.
Шаг 15:
Регулируем густоту соуса, если получилось слишком густо, можно добавить еще немного молока.
Шаг 16:
Подаем с любым гарниром, например с гречкой. Приятного аппетита!