Котлеты из индейки в грибном соусе

Котлеты из грудки индейки сами по себе очень мягкие и сочные. Их можно кушать и так, но если добавить к ним молочный соус с грибами, получится еще лучше. 

Ингредиенты для приготовления Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы

Набор продуктов на 6 порции.

Котлеты из диетической грудки индейки жаренные на сковороде с грибным соусом из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы по шагам.

Шаг 1:

Грудку индейки вымыть и обсушить.

Шаг 2:

Перекрутить мясо с репчатым луком в комбайне или в мясорубке.

Шаг 3:

Добавить яйцо.

Шаг 4:

Батон замочить в молоке.

Шаг 5:

Добавляем в фарш размоченный батон, черный молотый перец, соль и хорошо вымешиваем.

Шаг 6:

Обжариваем на сковороде котлетки и доводим до готовности под крышкой.

Шаг 7:

Грибы шампиньоны очистить.

Шаг 8:

Нарезать тонкими пластинками.

Шаг 9:

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле.

Шаг 10:

Лук жарим до золотистого цвета.

Шаг 11:

Добавляем к луку грибы и обжариваем все вместе.

Шаг 12:

Добавляем специи, соль, муку и сливочное масло, обжариваем немного.

Шаг 13:

Добавляем молоко и тушим до загустения.

Шаг 14:

Выкладываем готовые котлеты в соус и перемешиваем.

Шаг 15:

Регулируем густоту соуса, если получилось слишком густо, можно добавить еще немного молока.

Шаг 16:

Подаем с любым гарниром, например с гречкой. Приятного аппетита!