Яичница с грибами, помидорами и зеленым луком на сливочном масле
Яичница, приготовленная на стальной сковороде отличается по вкусу. Если сковорода толстостенная, то приготовление происходит медленно и деликатно. Овощи сохраняют свой цвет и вкус.
Ингредиенты для приготовления яичницы с овощами и сливочным маслом в сковороде под крышкой
Набор продуктов на 1 порции.
- Грибы шампиньоны - 1-2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Помидор - Половинка
- Зеленый лук - по вкусу
Яичница с грибами, помидором и зеленым луком, жаренная на стальной сковороде — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного яичницы с овощами и сливочным маслом в сковороде под крышкой по шагам.
Шаг 1:
Шампиньоны очищаем от шкурки и нарезаем произвольно, помидор нарезаем дольками, лук мелко рубим.
Шаг 2:
В сковороде разогреваем сливочное или растительное масло.
Шаг 3:
Выкладываем овощи и грибы в сковороду, вбиваем 2 яйца, посыпаем солью и специями. Готовим 5 минут под крышкой на слабом огне.
Шаг 4:
Вкусная, яркая и сытная яичница готова! Приятного аппетита!