Куриная грудка с зеленым луком, помидором, белым соусом под сырной корочкой

Куриные грудки - это универсальный продукт. Мясо без жира, очень сытное и полезное. Чтобы грудка стала еще полезнее, а главное вкуснее, нужно обязательно добавлять жиры. Например, оливковое масло и сливочное масло. Ненасыщенные жиры удачно сочетаются с насыщенными и блюдо получится идеально сбалансированным.

Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки под соусом Бешамель с сыром, помидорами и зеленым луком

Набор продуктов на 4 порции.

Диетическая куриная грудка в духовке с сыром моцарелла и овощами — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного запеченной куриной грудки под соусом Бешамель с сыром, помидорами и зеленым луком по шагам.

Шаг 1:

Куриные грудки моем в проточной воде, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарезаем произвольно. Выкладываем в форму для запекания.

Шаг 2:

Добавляем специи и оливковое масло.

Шаг 3:

Берем небольшой пучок зеленого лука.

Шаг 4:

Лук мелко нарезаем. Спелый свежий помидор очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем к курице.

Шаг 5:

Сверху заливаем молочным соусом Бешамель. Он готовится очень просто: в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему немного муки, слегка обжариваем. Добавляем понемногу теплое молоко, непрерывно помешивая, пока мука не загустеет и соус будет напоминать по текстуре сметану.

Шаг 6:

Посыпаем сверху тертым сыром моцарелла и запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Шаг 7:

Вкусная сочная курочка в молочном соусе с овощами под золотистой сырной корочкой готова! Приятного аппетита!