Легкие творожные маффины с манкой

Маффины - это такие маленькие мини-кексы. Обычно в них достаточно много жиров. В тесто обязательно кладут растительное или сливочное масло. За счет масла маффины очень сытные и вкусные, но сегодня мы попробуем сделать легкую версию этого десерта. Наши легкие маффины тоже будут насыщенны белками, но жиров в них будет значительно меньше. 

Жирное масло или сметану мы заменим греческим йогуртом, яйца и творог очень богаты здоровыми полезными белками. В сочетании с манной крупой эти компоненты дают прекрасное тесто для простого и вкусного десерта.

Ингредиенты для приготовления вкусных кексов с натуральным йогуртом и творогом в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

Нежные творожные кексы с изюмом и курагой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного вкусных кексов с натуральным йогуртом и творогом в духовке по шагам.

Шаг 1:

Разбиваем в миску 3 яйца.

Шаг 2:

Добавляем 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Можно добавить меньше или больше в зависимости от вашего вкуса. Я люблю не очень сладкую выпечку, поэтому добавляю немного сахара.

Шаг 3:

Хорошо все взбиваем погружным блендером.

Шаг 4:

Добавляем творог.

Шаг 5:

Добавляем греческий йогурт и тщательно разбиваем все комочки, чтобы творог, яйца, сахар и йогурт смешались в одну массу.

Шаг 6:

Добавляем манную крупу. Примерно 3 - 4 столовые ложки с горочкой.

Шаг 7:

Хорошо размешиваем и обязательно даем постоять 15 минут чтобы манка разбухла.

Шаг 8:

Добавляем в творожную массу изюм и мелко-нарезанную курагу. Если курага очень сухая, ее обязательно нужно замочить в кипятке, а только потом нарезать.

Шаг 9:

Смазать формы для кексов сливочным маслом.

Шаг 10:

Выложить творожную массу в формочки без горки. Во время выпекания маффины поднимутся шапочкой, поэтому важно не переборщить с порцией. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности. Примерно 30 минут.

Шаг 11:

Вкусные румяные маффины готовы! Нужно немного подождать пока они остынут и наслаждаться вкусной и полезной выпечкой. Приятного аппетита!