Грудка индейки, запеченная в духовке с травами и оливковым маслом

Грудки индейки - это диетическая часть мяса. В ней много белка. совсем мало жира. Поэтому блюда из этой части птицы могут получится суховатыми. Очень важно чтобы во время тепловой обработки грудки, из нее не вытекло ни капли сока, тогда грудка останется сочной. Конечно нет ничего проще чем просто отварить мясо, но для гурманов такое блюдо не будет привлекательным. Да и для организма в целом и наших вкусовых рецепторов важно чтобы блюдо обладало привлекательным вкусом, ароматом и внешним видом. 

Хороший вариант в этом случае - запечь мясо.

Здесь важно: 

1) Мариновать только полностью сухое мясо. После мытья нужно грудки тщательно обтереть бумажным полотенцем.

2) Добавить достаточное количество масла, чтобы оно обволакивало каждый кусочек, создавая пленку. Она будет препятствовать вытеканию сока из мяса.

3) Хорошо разогреть духовку. Когда мы ставим мясо в место, где очень горячий воздух, мясо сразу схватывается снаружи, что препятствует вытеканию сока из мяса.

Ингредиенты для приготовления грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом

Набор продуктов на 6 порции.

Диетическая грудка индейки с травами запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом по шагам.

Шаг 1:

Грудки индейки нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Шаг 2:

Смешать в миске 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона и столовую ложку соевого соуса. Взбить хорошо вилкой чтобы все компоненты смешались.

Шаг 3:

Добавить маринад к мясу.

Шаг 4:

Специи можно использовать любые, которые вы любите. К мясу птицы прекрасно подойдут сушеные травы орегано, розмарина, базилика, а также сушеный чеснок, паприка и перец чили.

Шаг 5:

Добавляем к мясу специи и соль. Хорошо все перемешиваем чтобы маринад, соль и травы равномерно распределились по всем кусочкам мяса. Даем постоять 15-30 минут. За это время мясо хорошо пропитается всеми вкусами и ароматами специй, а за счет лимонного сока размягчится.

Шаг 6:

Выкладываем мясо равномерно одним слоем в жаропрочную форму. Можно дополнительно сверху еще посыпать немного трав и добавить оливкового масла. Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим при температуре 200 - 220 градусов 30-40 минут до полной готовности.

Шаг 7:

Вкусная диетическая грудка индейки готова. Особенно вкусно ее кушать в холодном виде. Приятного аппетита!