Филе минтая в брикетах на пару с овощами и специями

Филе минтая в брикетах - это очень удобный вариант диетического ужина. Не нужно выбирать кости и возится со шкуркой. Быстро и просто готовится. Главное чтобы полуфабрикат был хорошего качества. Только тогда рыбка на пару получится нежной и вкусной. С рыбой сочетаются почти все овощи. Морковь, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, можно выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления диетического филе минтая, приготовленного в пароварке с овощами и травами

Набор продуктов на 2 порции.

Минтай на пару с морковью, стручковой фасолью, чесноком и розмарином — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного диетического филе минтая, приготовленного в пароварке с овощами и травами по шагам.

Шаг 1:

Смазываем форму для пароварки растительным маслом. Удобно делать это при помощи силиконовой кисти. Выкладываем замороженное филе минтая.

Шаг 2:

Рядом выкладываем нарезанную произвольно морковь.

Шаг 3:

Добавляем стручковую фасоль и специи. Для рыбы хорошо подходит чеснок, семена белой горчицы, белый перец, кожура лимона, розмарин и тимьян. Можно выбрать по своему вкусу. Сверху все поливаем кунжутным маслом.

Шаг 4:

Я добавила сушеные травы и свежую веточку розмарина. Несколько зубчиков свежего чеснока для аромата. Готовим в пароварке 20 минут.

Шаг 5:

Рыбка получается нежной, не теряет свою форму. Фасоль и морковь не разваливаются, но становятся нежными на вкус.

Шаг 6:

Рыба с овощами на пару готова. Можно подавать с любым гарниром, особенно хорошо сочетается с пшеном. По желанию можно посыпать рыбку кунжутом и орешками и добавить немного соевого соуса. Приятного аппетита!