Нежная домашняя лазанья с помидорами и сыром

Обычно лазанья в наших представлениях это жирное тяжелое блюдо. Но можно приготовить его иначе. Взять мягкое мясо без жира, добавить в молочный соус бешамель меньше сливочного масла. Вместо кислой томатной пасты, взять обычный спелый помидор. Тогда получится совсем другая лазанья. Нежная и легкая. Такую запеканку можно давать даже детям. Попробуйте сделать лазанью дома самостоятельно, это очень вкусно и быстро.

Ингредиенты для приготовления лазаньи с мясным соусом в домашних условиях под сыром в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

Лазанья вкусная с мясом и овощами под румяной сырной корочкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного лазаньи с мясным соусом в домашних условиях под сыром в духовке по шагам.

Шаг 1:

Моем проточной воде мясо, лучше взять мягкое не жирное мясо без жил. Например вырезку или карбонат.

Шаг 2:

Измельчаем мясо в блендере с репчатым луком. Либо пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Репчатый лук пассируем в растительном масле.

Шаг 4:

Добавляем тертую морковь, немного обжариваем.

Шаг 5:

Мясной фарш и обжариваем вместе с луком и морковью 10 мину.

Шаг 6:

Очищаем от кожицы помидоры и мелко режем, добавляем к мясу с овощами.

Шаг 7:

В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Шаг 8:

Добавляем муку, немного обжариваем на масле. Добавляем молоко, перемешиваем. Чтобы не было комочков, смесь нужно взбить погружным блендером. Тогда масса точно будет однородной.

Шаг 9:

Доводим на среднем огне до загустения и выключаем. Молочный соус бешамель должен получится не сильно густым, по консистенции как блинное тесто. Надо учитывать что часть влаги из этого соуса впитают листы лазаньи.

Шаг 10:

Смазываем форму оливковым маслом.

Шаг 11:

Добавляем один половник молочного соуса бешамель.

Шаг 12:

Сверху выкладываем мясной соус.

Шаг 13:

Покрываем все листами для лазаньи. В идеале нужно найти форму чтобы листы ровно вошли. Но если у вас нет такой формы, то можно разломить листы и уложить так, чтобы все просветы были закрыты. Повторяем тоже самое. Наливаем на листы лазаньи половник соуса бешамель и сверху мясной соус, снова накрываем листами лазаньи. По желанию можно сделать 3 - 4 слоя.

Шаг 14:

Верхний слой листов лазаньи поливаем оставшимся соусом бешамель и сверху посыпаем сыром. Можно к классическому сыру добавить немного пармезана, тогда корочка будет более золотой и хрустящей.

Шаг 15:

Выпекаем лазанью при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Вытаскиваем из духовки и обязательно даем постоять 10-15 минут чтобы лазанья немного остыла, так ее будет проще разделить на порции.

Шаг 16:

Вкусная нежная лазанья готова.

Шаг 17:

Можно подавать теплой или кушать в холодном виде. Надо учитывать, чем дольше это блюдо стоит, тем больше листы для лазаньи впитывают жидкость. Поэтому лучше все таки не хранить это блюдо, а съесть сразу.